《非诚勿扰》葛优和舒淇“相亲”两大美地(图)

来源: 乐途游民部落  作者:   日期: 2008-12-22 13:31:10
冯小刚新片《非诚勿扰》在杭州拍摄,剧中葛优和舒淇在杭州“相亲”的两大美地,“西溪湿地”和“西湖天地”。

葛优在船上边相亲边欣赏深潭口美景

葛优在船上边相亲边欣赏深潭口美景

中国园林网12月22日消息:冯小刚新片《非诚勿扰》在杭州拍摄,剧中葛优和舒淇在杭州“相亲”的两大美地,“西溪湿地”和“西湖天地”。

    西溪湿地芦苇荡里相亲

    昨天下午杭州骄阳似火,不过坐上西溪湿地的电瓶船,湖水荡漾,满目葱郁,凉风习习,暑气顿时消解了大半。开船的蒋师傅是个热情憨厚的蒋村人,当记者询问是否听说过冯小刚、葛优和舒淇要来拍电影时,他嘿嘿一笑:“当然知道。”

    据悉,西溪湿地是《非诚勿扰》杭州拍摄的主要外景地。冯小刚亲自来看过景,不过来时匆忙,前后只40多分钟,来不及细看。6月,电影制片副主任和艺术指导专程赶来,一共仔仔细细地看了西溪湿地的三处景点。一处是秋雪庵附近的芦苇荡,一处是深潭口,还有一处就是文化创意园。秋雪庵是西溪湿地的精华所在,生态最好,景色最美。每到秋天,这里芦苇开花,大片大片就像雪一样。虽然他们8月来拍时看不到“秋雪”美景,但摇着一叶扁舟在芦苇荡里相亲,也不失为“海龟”葛优相亲的浪漫场所。而深潭口是每年一度蒋村赛龙舟的场所,在此景点边上有小桥、河渚古街、河渚塔,也是一个旅游好景点。

    《非诚勿扰》的制片副主任和艺术指导,坐着船,拍了一路的景色。他们说,回去冯小刚要再仔细挑选,以决定在哪儿让葛优和相亲的对象发生点什么。

《非诚勿扰》中葛优“相亲”用的豪华“别墅”

葛优“相亲”用的豪华“别墅”

    西溪湿地文化创意园看房

    昨日,记者还获知了《非诚勿扰》的一个剧情,葛优拉着相亲女孩看房子。这些房子可不是一般的公寓,是西溪湿地的文化创意园中一幢幢充满艺术气息、别墅样式的办公楼。西溪湿地的文化创意园原本是一个艺术创作、艺术交易、休闲和旅游为一体的ART—MALL。经过一番寻找,记者终于找到了被葛优看中的那套“别墅”。它位于文化创意园的“艺术群落”最深处,有专用的木曲桥通往,还有半高的橙色围墙,房子白色的墙体前种着碧绿的芭蕉,十分隐蔽,符合拍电影的保密性。

    走近“别墅”,发现这里分为两大极具现代艺术气息的建筑体。左面的房间中,正有剧组请来的装修工人在忙着擦落地玻璃窗,地上已铺好了白色地板,墙也油漆成了白色。走出房间,眼前有“别墅”专用的亲水平台,而前面就是湿地的湖泊,远处即为群山,风景极美。要入“海龟”葛优之眼的,必然是超级豪宅。不过右边房间,四面全是玻璃,全体通透,难道葛优要把此打造成一个超级客厅?一个工人告诉记者,他们已在此干了一周。

    目前剧组正在海口拍摄,8月初会转场到西溪湿地,冯小刚和主要演员8月6日到达,先拍摄船上的戏,然后再拍屋里的戏。除了这套“别墅”,剧组还将在文化创意园的其他“别墅”取景。

《非诚勿扰》取景地:西湖天地

    “西湖天地”来得名人太多,如马云、关之琳、周杰伦

    西湖天地花园餐厅吃饭

    西湖天地是杭州的又一时尚场所,冯小刚自然也不想错过。《非诚勿扰》要在那里的西湖翡翠花园餐厅进行两天的拍摄。昨天,该餐厅许经理告诉记者,相关制片人员看中了他们餐厅的玻璃大堂。记者发现,这里的大堂确实十分漂亮,透过玻璃,屋外的花草也成了一景。对于冯小刚要来拍电影一事,许经理显得十分低调,只表示将尽量配合拍摄,当然最好也能不影响营业。

    不过餐厅的员工对冯小刚、葛优和舒淇的兴趣似乎不高,一位服务生告诉记者,他们餐厅名人来得太多了,马云是常客,关之琳、周杰伦都曾来过。

  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 非诚勿扰 葛优 杭州 西湖

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。