杭州将建成首个超市型花园中心

来源: 杭州网   作者:   日期: 2012-11-15 14:07:08
12月下旬,杭州首个“花园中心”也将建成。花园占地230余亩,目前,4000平米的玻璃温室内卖场,以及46000平米的户外卖场已初见雏形,实景花园、组培实验室、花期调控温室、休闲茶室等功能区块也已准备就绪,并进入了试营业阶段……

超市模式的室内展示区

超市模式的室内展示区  

花园实景小品

花园实景小品  

青山湖花园中心全景效果图——占地230余亩“三角洲”

青山湖花园中心全景效果图——占地230余亩“三角洲”  

中国园林网11月15日消息:garden center——“花园中心”正在欧美大行其道,这是一个为别墅花园、天井庭院、阳台露台、家庭园艺提供花园景观和庭院设计、施工养护、技术信息等服务的园艺产品综合服务平台。

但在国内,它还是一种新业态,广东友家和上海溢柯成为了此种业态早期的探索者,南京、成都、长沙等地也紧随其后。

12月下旬,杭州首个“花园中心”也将建成。花园占地230余亩,目前,4000平米的玻璃温室内卖场,以及46000平米的户外卖场已初见雏形,实景花园、组培实验室、花期调控温室、休闲茶室等功能区块也已准备就绪,并进入了试营业阶段。

逛逛花园 就能把美景“打包”回家

走进这里,记者并未见到一户户的摊位和讨价还价的嘈杂声,取而代之的是统一定价、统一收银,超市般的购物环境,而花卉标价上的“会员价格”以及超市独家制作的花卉习性标签则透出花卉与超市相结合的独特味道。

4000平米的室内卖场内分为情景展示、商品陈列两大区域,你可以在遍布展区的阳台、露台、窗台实景小样中随意穿梭,还有不少经过的游客放下了背包在花园样板中拍照,画面中好似在自家的花园里拗造型。

户外家居展示区里传统中式、自然英式、浪漫法式花园等几十种不同风格的庭院景观很惹眼,而构成这些庭院的园廊、花架、山石、雕塑等物件统统可以让消费者“打包回家”,3天的时间就能在消费者的家中组装再现。

30分钟 到青山湖赏赏花

“宜家超市模式的情景展示、原产地生厂商供货,批发、零卖兼售,让各类园艺需求者都能在这里得到一站式的服务。这是花园中心与花卉苗木市场、花鸟市场、鲜花专卖店最大的不同。”青山湖•花园中心运营部徐经理告诉记者,花园中心毗邻临安经济开发区和浙江硅谷-青山湖科技城,紧邻杭徽高速、02省道以及规划中的轻轨5号线,距离杭州市区30分钟车程,方便的交通也将是吸引杭州游客和消费者的重要因素。

正式营业后,这里还将定期举行各类花展,市民们不仅能把一年四季的几百种鲜花都免费看个够,喜欢什么花,还能买回去自己养,各种养花的盆盆罐罐、肥料土壤也都等候在超市的货架上“排队”展示。

“我们先期是搭建一个平台,无论是室内绿植、庭院花卉的供应商,还是田园生活用品、园艺工具器材、户外家居、泳池设备的供应商,只要是和园林相关的都可以参与进来。”徐经理说。  

推荐阅读:

畅游绿色 乐享生活—青山湖·花园中心媒体信息推介会

为您打造一个家庭园艺的童话世界——记青山湖•花园中心

让您的庭院梦想轻松变为现实—访青山湖•花园中心徐伟峰

魅力青山湖 引爆新时尚——青山湖•花园中心诚募加盟商

(来源:杭州网 )

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 花园中心 杭州市园林绿化工程有限公司 经营 招商

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索