湖南:岣嵝峰国家森林公园成功获国家3A级旅游景区

来源: 中国衡阳新闻网  作者: 谢志勇   日期: 2012-12-19 13:12:15
据了解,此次检查验收,省旅游局专家在导游的陪同下,对回音古墓、塔林的宗教文化和禹泉、禹王殿、禹碑的禹文化及望江亭、彭公亭、望日亭等景点进行了实地考察,并召开座谈会……

中国园林网12月19日消息:12月13日,岣嵝峰森林公园顺利通过省旅游局组织的专家的检查验收,成功创建国家AAA级旅游景区。

据了解,此次检查验收,省旅游局专家在导游的陪同下,对回音古墓、塔林的宗教文化和禹泉、禹王殿、禹碑的禹文化及望江亭、彭公亭、望日亭等景点进行了实地考察,并召开座谈会。会上,对岣嵝峰森林公园为创建国家AAA级旅游景区做出的工作给予了高度的肯定,并提出了宝贵意见和建议。衡阳县委常委、纪委书记王苏龙和县委常委、副县长方云耕出席验收座谈会,并作了重要讲话。

据悉,湖南省衡阳岣嵝峰国家森林公园,是1995年11月1日经国家林业部批准成立([1995]132号批字),2011年7月申评为湖南省五星级乡村旅游区,2012年7月创建湖南生态文明教育基地。公园含南岳72峰之岣嵝、嫘祖、白石等五峰,最高海拔1131米,森林覆盖率达95%,有全省罕见的原始次生林60余公顷,境内有植物1000多种,有各类树种300余种,其中珍稀树种20余种,园内奇花异草,怪石古木,令人叹为观止。境内为典型的森林气候,冬暖夏凉,气候宜人,享有“湘南生物基因库”、“天然氧吧”、市民的“绿心”和“市肺”之美誉。 

推荐阅读:

四川省新增一处省级森林公园

济南高新区将建成首座森林公园

武汉九峰森林公园鹩哥学会国骂被“关禁闭”

上海已建4个国家级森林公园 4个自然保护区

(来源:中国衡阳新闻网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 森林 公园 旅游 林业

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。