王伟永:精品苗保持优势 绿化事业全面开花

来源: 中国园林网  作者: 毛怡群  日期: 2013-10-16 16:22:22
嵊州作为越剧之乡,将一种吴侬暖语的调调发挥到了极致,改革开放以来,这块热土大力发展苗木绿化事业,在园林建设的历史舞台上用这种温软却清亮的特有调调唱出了一台又一台的好戏。嵊州市王氏景观苗木园成立于一九九七年初,在总经理王伟永带领下,在苗木绿化事业上一步一个脚印,唱出了一台台经营好戏,逐渐成为了远近闻名的苗木基地……

中国园林网10月16日消息:嵊州作为越剧之乡,将一种吴侬暖语的调调发挥到了极致,改革开放以来,这块热土大力发展苗木绿化事业,在园林建设的历史舞台上用这种温软却清亮的特有调调唱出了一台又一台的好戏。嵊州市王氏景观苗木园成立于一九九七年初,在总经理王伟永带领下,在苗木绿化事业上一步一个脚印,唱出了一台台经营好戏,逐渐成为了远近闻名的苗木基地。

下岗不落志  开启苗木绿色财富之路  

改革开放初,王伟永在市场经济的大潮冲击下下岗了,下岗并没有浇灭王伟永的斗志,凭着独到的眼光和过人的魄力,在继续自产自销的基础上联系团结当地其他苗圃,优势互补,互通有无,他将苗木绿化事业做得风生水起。

通过持续不懈的努力,嵊州市王氏景观苗木园现有苗木基地750余亩,下设三个分场: 1.四明山野生花木选育园 ;2.常规绿化苗木生产场;3.国内外珍惜观赏苗木引种园。基地拥有各种常绿乔木,落叶乔木,花灌木,耐寒耐旱花木,珍稀色彩景观树种。因着苗木品种繁多、规模齐全等优势,产品远销北京、上海、广州、重庆、昆明、青岛、杭州等大中城市。 

问及生意经,王总笑着说:“没什么生意经苗木质量好,做生意实实在在,客户自然就记住你,口碑好生意肯定红火。”他认为苗圃要想打开生意,首先要学会做人,信誉才能赢得信任,其次苗木质量要过硬,苗圃的技术力量和管理水平都不能松懈,这样才能将苗木的品质逐步提高,做到人无我有,人有我精。

在苗木事业逐步上了轨道后,王总开始拓宽思路,盘算着如何将这份绿色的财富之路走得更稳更远。

精品苗保持优势 绿化事业全面开花

在苗木牛市阶段,尽管什么样的苗都能卖,但价格却有天壤之别,精品苗的价格是普通苗木难以比拟的,而且价差越拉越大。苗市进入低潮,垃圾苗无人要,只好砍柴烧,普通苗卖不上价,可是精品苗仍能坚挺价格。王总深谙这个道理,他认为国内苗木行业,能够横立潮头傲视大潮来去的苗木企业,无不把培育精品苗木作为自己的发展方向。目前,他收入了上百棵的黑松、罗汉松的苗,打算进行精品苗木的长期优育计划,花大力气增加产品附加值,在竞争日益激励的市场上保持优势,赢得客户青睐。

谈及未来,王总充满自信,他打算在打好苗木绿化事业的基础上,将园林绿化工程设计施工、绿化养护管理及室内观叶观花植物租摆事业开展起来,成为一家专业的园林绿化企业。同时扩建苗木基地,组建四明山绿业集团!  

相信在王总清晰的领导思路下,嵊州市王氏景观苗木园将在绿化事业上越走远,越走越好,上演出更多的苗木绿化经营的好戏码!

推荐阅读:

江西永新:培育精品苗木 带动绿色产业

安徽:蜀山区车行高速可赏精品苗木花卉

万亩精品苗打造昆明特色观景长廊

“精品苗木”带动四川夏溪花木市场升级转型

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 精品苗 苗木 黑松 罗汉松

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。