杭州园林工程喜获2013年度浙江省“优秀园林工程”金奖

来源: 中国园林网  作者:   日期: 2013-10-30 10:00:57
根据浙江省风景园林学会专家评审委员会的评定、公示,杭州园林承建的徐州云龙湖珠山景区景观绿化工程(二标段)和国道205深圳段改建工程景观绿化工程G5402标段喜获2013年度浙江省“优秀园林工程”金奖……

徐州云龙湖珠山景区景观绿化工程(二标段)

国道205深圳段改建工程景观绿化工程G5402标段

中国园林网10月30日消息:根据浙江省风景园林学会专家评审委员会的评定、公示,杭州园林承建的徐州云龙湖珠山景区景观绿化工程(二标段)和国道205深圳段改建工程景观绿化工程G5402标段喜获2013年度浙江省“优秀园林工程”金奖。

徐州云龙湖珠山景区景观绿化工程(二标段),施工面积31万㎡,施工内容主要包括土方造型、绿化种植、广场园路铺装、沉水廊道等。工程设计突出“徐州新天地和珠山新印象”两个主题;总体风格体现“人文、生态、活力”。工程完工后,集大气恢弘的园林景观建设和科学合理的生态修复于一体,以山体为骨架、河流道路为网络、公园广场为点缀,形成“点、线、片、面、网、圈”相连的生态格局,把厚重历史文化与现代自然景观融合在一起,不但突破了千园一面的园林规划瓶颈,而且较好地将‘北雄南秀’的城市特质融入其中,成为生态徐州建设的一个新样板。

国道205深圳段改建工程景观绿化工程G5402标段,是深圳市龙岗区迎大运重点景观工程,位于国道205深圳段龙岗区地铁三号线爱联地铁站至坪地与惠州市交界处,总绿化面积21万㎡。“以人为本,尊重自然”、“ 处处有绿叶、无处不飞花”等设计理念贯穿于工程始终,整条中央绿化带位于高架桥下,生长茂盛的各类植物形成一条色彩缤纷的彩带拥簇着高架桥段,使整体桥段与绿化景观有机融合。整条道路的景观,不仅体显出一个滨海大都市独有的景观特色,更彰显这个城市的生机活力与热情奔放。

(来源:中国园林网)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 杭州市园林绿化股份有限公司 工程 景观 生态修复

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。