蒙自君佳美鲜切花公司走循环经济建“美丽家园”

来源: 新广网   作者: 李伟华   日期: 2013-11-15 16:23:03
目前,君佳美鲜切花有限责任公司正以草坝、雨过铺为种植基地,以“公司+基地+农户”模式带动农户种植120亩玫瑰……

中国园林网11月15日消息:近日,蒙自雨过铺镇以从事鲜切花种植、鲜切花购销批发、鲜花包装、肉牛养殖、大型沼气发电及酿酒厂为一体的蒙自君佳美鲜切花有限责任公司,因地制宜,走种养结合、节能环保、发展循环经济的道路,为蒙自“美丽家园”建设工作增色添彩。

君佳美鲜切花有限责任公司位于蒙自市雨过铺镇古城村七清湾坡头,成立于2006年10月,公司主要是以种、养殖为主。目前建有占地11亩的肉牛养殖场1个,共养殖428头肉牛,产值达560万元;62亩的鲜切花种植基地1个,种植鲜花62亩,平均每亩产值达35000元,年产值达200余万元;建设占地2亩的大型沼气1个;建设450平方米的酒厂1个。

据悉,君佳美鲜切花有限责任公司种植的是鲜花,养殖的是肉牛,牛粪进入沼气 ,沼气供酒厂,酒糟又用来喂牛,沼气液还可以拿去浇鲜花,整个生产就是一个循环过程。而整个公司循环生产的“心脏”部位就是君佳美鲜切花有限责任公司投资425万元建成的大型沼气池,其功能主要是把农场种植、养殖的生产和排放过程有机地连接在一起,形成了科学的循环系统,是国家力推的循环经济项目。公司把种植业和养殖业有机地结合起来,改写了传统的种养模式,传达了科学、生态、可持续发展的农业发展理念。

目前,君佳美鲜切花有限责任公司正以草坝、雨过铺为种植基地,以“公司+基地+农户”模式带动农户种植120亩玫瑰,并计划把养殖业一起推广到附近农村,改变农民传统的养殖观念,以可持续发展战略推动“美丽家园”建设工作。

推荐阅读:

河南省花协鲜切花分会成立

浙江:冠龙园林迎来开门红 春节期间鲜切花销售55万枝

(来源:新广网 )园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 切花 包装 节能 道路

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。