苏州园林艺术陶冶历史文化情操-中国园林网苏州二日游记

来源: 中国园林网  作者: 毛怡群  日期: 2013-12-18 11:09:28 查看网友评论
在这个“月落乌啼霜满天”的季节,苏州的寒山寺旁自然是“夜半钟声到客船”了。12月13日,中国园林网全体员工一行来到苏州,找寻城市中远古的宁静,洗涤身上的喧嚣……

中国园林网12月18日消息:在这个“月落乌啼霜满天”的季节,苏州的寒山寺旁自然是“夜半钟声到客船”了。12月13日,中国园林网全体员工一行来到苏州,找寻城市中远古的宁静,洗涤身上的喧嚣。

深冬的苏州银杏叶金黄一片,南风微凉,河水微澜,使人神清气爽。身处这样一座充满文化气息的、迷人的千年古城,醉人的冬日景致让此时的苏州别有一番韵味。

苏州景点很多,各个都很别致,一如拙政园、狮子林、寒山寺、留园等等。中国园林网一行一一走过这些流芳了千年的著名景点,品味古典园林的深厚文化。拙政园号称天下第一私家园林,始为明代御史王献臣所建,苏州人评述拙政园为“一步一历史”。深冬之季,游人较少,迈入拙政园,心灵会获得园林静谧气息的不尽淘洗,世俗的纷扰似乎在此刻烟消云散。留园以其层层相属的建筑群组,变化无穷的建筑空间,藏露互引,疏密有致,虚实相间,旷奥自如,令人叹为观止。狮子林虽缀山不高,但洞壑盘旋,嵌空奇绝;虽凿池不深,但回环曲折,层次深奥,飞瀑流泉隐没于花木扶疏之中令人叫绝。大家在曲折盘旋的假山中穿梭,如入迷阵,连连称道狮子林的奇妙。大家拾着悠缓的步子,很是细心地打量着这一座座充满古典神韵的园林景观,不自然会地会停下来细细思索,想象着昔日园林建筑工人的巧夺天工、园林主人生活的奢华……

一座寒山寺,一首《枫桥夜泊》,寺借诗名,诗借寺名,两者名声尽相远播,历尽千年而不衰。怀着虔诚的心,大家游览了寒山寺,在寺内留下了各自的心愿。之后,中国园林网来到享有“吴中第一名胜”美誉的虎丘。世界第二斜塔的云岩寺塔;幽奇神秘剑池……一切都令人流连忘返。

第二天,中国园林网一行来到全国百家红色旅游经典景区——沙家浜芦苇荡风景区。在导游的讲解下,大家感受了沙家浜红色革命历史,对新四军泰山压顶不弯腰的革命精神的崇敬之情油然而生。在竹林幽径、阡陌苇香中冬日的肃静之美让人宁静,思绪悠远。

通过此次活动,大家感受到了公司对于员工们的关爱,同时让员工们释放了工作中的压力,享受了生活的乐趣,以苏州古典园林艺术陶冶了历史文化情操,集体凝聚力力量也在活动中得到悄然的上升。

推荐阅读:

中国园林网“2012全国十大优秀景观工程案例”颁奖典礼

中国园林网“2012全国十大优秀景观工程案例”评选结果

中国园林网客户诚信经营评定管理办法

走在行业发展前沿 中国园林网新增创新服务项目

(来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 中国园林网 苏州园林 古典园林 寒山寺

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。