四川:8 万盆孔雀草扮靓宜宾10 座桥

来源: 华西都市报  作者:   日期: 2014-10-20 8:59:04
8万盆孔雀草将扮靓宜宾城区6座人行天桥和四座立交桥。对此,宜宾市翠屏区绿化工程处工作人员表示,由于天气降温了,太阳花不适应,于是选择孔雀草作为过渡……

工作人员更在更换孔雀草

中国园林网10月20日消息:8万盆孔雀草将扮靓宜宾城区6座人行天桥和四座立交桥。对此,宜宾市翠屏区绿化工程处工作人员表示,由于天气降温了,太阳花不适应,于是选择孔雀草作为过渡。11月下旬天气更冷时,孔雀草将更换为三色堇。据了解,近8万盆孔雀草将在本月22日前后更换完毕。

市民“爱花”

装饰花盆被搬走

随着宜宾主城区6座人行天桥、4座立交桥陆续投入使用,市民和车辆通行越来越方便。为了让枯燥的桥面更加多彩,进一步改善步行或驾车市民的视觉感受,今年7月起,宜宾市翠屏区绿化工程处工作人员开始将鲜花扮靓10座桥梁。

据宜宾市翠屏区绿化工程处副处长蒋大彬介绍,商贸立交和叙府立交桥更换过程中花盆损失严重。8月开始就发现有花盆、固定花盆的铁架子,被市民“搬家”。以前连固定花盆的铁架子都被拿走了,出于无奈只有将多个花盆架,用钢条固定在立交桥上,在花盆上增加铆钉固定在花盆架上,从而减少损失。”

“从目前看花盆、花盆架要损失较多就是叙府立交和商贸立交,因为这两个桥比较偏僻,过往的行人看着花漂亮,就把花和花盆一起搬回家了。其他的立交桥在市中心人比较密集,或者就是单一车辆过往的立交桥,花盆和花盆架就损失较少。”蒋大彬说。

天气变冷

将随之更换鲜花品种

昨日,记者在宜宾市翠屏区叙府路的叙府立交桥处看到,现场工人们正在将桥上以前的太阳花更换为孔雀草。宜宾市翠屏区绿化工程处工作人员介绍,此次更换花盆系因为气温骤降,之前的太阳花已经无法适应现在较低的气温。据了解,此次将为城区6座人行天桥和4座立交桥更换近8万盆孔雀草,预计本月22日完成。

至于损失的长条形的花盆,工作人员表示将及时更换,而固定在立交桥栏杆上马鞍形的花盆,由于是从上海定制的,更换较为麻烦。接下来,工作人员将想办法将该花盆引进到宜宾生产,进一步降低很大的成本和时间。

“现在将更换的太阳花将集中收集起来处理,将保留一部分在大棚里面,等来年天气转暖后在次使用。接下来的孔雀草将维持到11月下旬那样子,随着天气越来越寒冷,那时将换成三色堇更耐寒的花种,希望市民不要随意将装饰桥面的花盆和花架搬走。”蒋大彬表示。

推荐阅读:

四川:资阳城区绿化带破坏严重

解放军驻藏兵站:奋斗几十年绿化“生命禁区”

福州:将启动立体绿化示范工程 改善城市空气质量

刘慧:以绿化整治为新起点 全面加快美丽乡村建设

(来源:华西都市报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 绿化 工程 鲜花 花盆

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。