河北:邢台苗木培育实现多样化生产

来源: 邢台日报   作者:   日期: 2014-12-10 9:01:30
:今年邢台市育苗面积达到7.5万亩,苗木总产量11925万株,从事育苗的单位和个人有731家,其中国有苗圃13家、集体苗圃7家、个体苗圃711家。育苗种类主要有工程造林、园林绿化、经济林用苗三大系列……

中国园林网12月10日消息:今年邢台市育苗面积达到7.5万亩,苗木总产量11925万株,从事育苗的单位和个人有731家,其中国有苗圃13家、集体苗圃7家、个体苗圃711家。育苗种类主要有工程造林、园林绿化、经济林用苗三大系列,主要树种有杨、柳、槐、白蜡、椿、柏、桐、黄杨女贞、核桃、板栗等80余种。基本上满足了我市造林绿化的需求,为该市的林业生产奠定了良好的种苗基础。仅南和县今年就新发展苗木1.7万亩,总面积达到6.1万亩,年生产各类苗木9600万株,已建成了12个苗木专业村,经营业户达到500余户,其中1000亩以上15家,2000亩以上6家,年产值达到10亿元以上。成为冀南地区最大的苗木基地。

在苗木管理上,邢台市认真落实“一签两证”的发放工作。规范“两证”核发程序,严格按照法律法规规定的条件,实行资料审查与现场审查相结合,为符合条件的282家育苗单位和个人发放了“两证”,规范了种苗生产经营秩序。为加强该市林木种苗质量监督检验工作,提高种苗质检人员的业务素质,实行了林木种苗检验人员持证上岗制度。目前全市178名从业人员全部持证上岗。省林业厅林木种苗质量抽查组对该市今春苗木质量进行了抽查,抽查了该市南和县、邢台县、内丘县三县3个苗圃5个苗批、造林地3个苗批,苗木质量全部达到国标ⅱ级以上。

推荐阅读:

内蒙古:贺斯格乌拉牧场加快绿化苗圃基地建设

云南:怒江州中心苗圃为生态文明建设提供苗木保障

江苏最美乡村”林苗圃村 巩固国家卫生城市创建成果

江西:武功山林场被列为省级保障性苗圃

 (来源:邢台日报 )

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 苗圃 苗木 绿化 基地

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。