“杭州最美古树” 让我们一起去寻找

来源: 中国园林网  作者:   日期: 2014-12-22 10:41:57
12月18日,随着透明的启动球四射出“杭州最美古树”的光芒,由杭州市绿化委员会办公室、杭州市林水局、杭报集团、杭州文广集团共同主办,杭州电视台生活频道、杭州市园林绿化股份有限公司共同承办的“寻找杭州最美古树”活动在杭州电视台一楼演播大厅正式启动……

“寻找杭州最美古树”活动正式启动

“寻找杭州最美古树”活动启动现场

“寻找杭州最美古树”活动启动现场

“寻找杭州最美古树”活动启动现场

中国园林网12月22日消息:“古树名木是一种活着的文物,是自然遗产,也是活的基因载体。它是大自然赠与我们的宝贵财富,更是是人类文明的摇篮……除了脚印的痕迹什么也别留下,除了照片的美丽什么也别带走。用我们的双手保护漫天的绿色,用我们的心灵守望五彩的家园!”这是杭州崇文实验学校的孩子们在“‘寻找杭州最美古树’启动仪式”上发出的倡议,孩子们稚嫩的呼声,让我们更加明白保护古树的重要性。

12月18日,随着透明的启动球四射出“杭州最美古树”的光芒,由杭州市绿化委员会办公室、杭州市林水局、杭报集团、杭州文广集团共同主办,杭州电视台生活频道、杭州市园林绿化股份有限公司共同承办的“寻找杭州最美古树”活动在杭州电视台一楼演播大厅正式启动。

市人大副主任洪航勇、副市长戚哮虎、省林业厅总工程师蓝晓光、市林水局局长周定炎、省林业厅绿化造林处长骆文坚等领导出席了启动仪式,各区、县(市)林业局负责人50余人参加了活动。市绿化办主任、市林水局副局长陈勤娟介绍活动内容,并发布寻找杭州最美古树。

“寻找杭州最美古树”活动,是深入贯彻落实省委、省政府《关于加快推进林业改革发展全面实施五年绿化平原水乡十年建成森林浙江的意见》,市委、市政府提出的“美丽杭州”建设、市人大《关于深入开展全民义务植树活动决议》的一项具体行动,组织开展寻找杭州最美古树活动,对大力推进义务植树、绿化造林、保护绿色家园,推进生态文明先行示范区,建设美丽杭州具有十分重要意义。

启动仪式后,“寻找杭州最美古树”将以“1+6”的形式推进,(“1+6”是指:1个小朋友带领6个大人,去寻找1类杭州最美名木和6类杭州最美古树)。通过林业部门、社会力量及小朋友的视角,对分布杭州市行政区域内、目前在原有生态环境下自然生长的古树名木、古树群进行寻找调查,通过初评、中评、公众投票、专家评比,从中推选出70株“杭州十大最老古树”、“杭州十大最大古树”、“杭州十大最神奇古树”、“杭州十大最美古树”、“杭州十大珍稀古树”、“杭州十大最美古树群”和“杭州十大名木”七大系列古树。所有候选古树将在天堂山水网“寻找杭州最美古树”专栏展示http://www.hzls.gov.cn/2014lsyx/zmgs.aspx,评选结果将于2015年5月18日揭晓。

推荐阅读:

重庆:石柱下路镇百岁红豆树生被列入古树名录

湖北:市民偷无患子果实制手链 公园古树频遭敲打

重庆:705株古树成生态“名片”

沈阳进入“嘎嘎冷”模式 百年古树“穿泥靴”过冬

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 古树 活动 保护 建设

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。