英国发现最古老圣诞树——巨杉树

来源: 国际在线  作者: 沈姝华  日期: 2014-12-25 9:09:06
位于英国贝德福德郡悉尔索(Silsoe)附近韦斯特公园(Wrest Park)的一棵巨杉树,已被英国遗产委员会(English Heritage)确认为“英国现存最老的圣诞树”。据悉,这棵树已有158年的历史……

由于巨杉的体型渐大,难被带入室内,故被遗忘了数十年。

中国园林网12月25日消息:据英国《每日邮报》12月22日报道,位于英国贝德福德郡悉尔索(Silsoe)附近韦斯特公园(Wrest Park)的一棵巨杉树,已被英国遗产委员会(English Heritage)确认为“英国现存最老的圣诞树”。据悉,这棵树已有158年的历史。

据报道,这棵巨杉高约30米,1856年时被栽种到韦斯特公园,或为第一批被引入英国的圣诞树巨杉。以前每逢圣诞,它就会被连根拔起,随后送往豪华大厦的大厅中用灯光彩带装饰起来。然而,由于它的体型渐大,难以被移入室内,才被人们遗忘,已有数十年未被用于节日庆典装饰。

英国遗产委员会工作人员发现这棵大树的惊人历史后,决心重新装饰它,如在其树干上挂巨大的五角星与彩带。

据悉,此次发现的巨杉树原产于美国加纳福尼亚州的内华达山脉。1853年,英国植物学家兼收藏夹威廉·罗布曾买下一些巨杉种子,并将其带到英国。韦斯特公园或许就是在那时,获得了这棵巨杉树的种子。

(来源:国际在线)
编辑: 发财树
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 巨杉 公园 圣诞树 种子

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。