湖北宜昌:柏临河湿地公园将迎客

来源: 三峡宜昌网—三峡日报  作者: 杨春艳  日期: 2015-10-10 9:18:30
今年年底,江北片区主干路网实现全覆盖、点军片区主干路网骨架基本形成,快速环网体系年内实现内环闭合。生态景观建设、城市绿道建设及道路绿化提档升级加快推进,建成区面积达到175平方公里……

中国园林网10月10日消息:作为一名市民,你一定很关心,家门口的道路什么时候修通?公园什么时候对外开放?宜昌博物馆什么时候可以参观?昨日,该市召开全市城市建设管理推进会,市民所关心的问题,都一一有了回复,今年年底,江北片区主干路网实现全覆盖、点军片区主干路网骨架基本形成,快速环网体系年内实现内环闭合。生态景观建设、城市绿道建设及道路绿化提档升级加快推进,建成区面积达到175平方公里。

这些路桥,年内可通车

峡州大道年底竣工

确保至喜长江大桥、西陵二路(东山大道-至喜长江大桥)段、峡州大道(发展大道-东站路)段、江城大道(点军大道-五龙路)段实现贯通。

奥体中心体育馆年底基本建成,其余场馆全部进入主体施工;市委党校新校区、老年大学、市一中新校区、夷陵中学新校区、青少年实践教育基地、人防疏散基地、国安等项目主体结构封顶。规划展示馆10月中旬完成布展。

这些公园,年内有新进展

柏临河湿地公园建成开放

磨基山公园、运河生态廊道整治、城东公园、柏临河湿地公园建成开放;卷桥河湿地公园、沙河整治、求雨台公园开工建设,初见成效;点军大道、江城大道、江南大道生态覆绿全面完工,形成一个生态环线。

柏临河湿地公园要确保市民在元旦可进入参观游览;求索广场要在十月底有看点;求雨台公园年底要至少完成一期建设。运河公园从江边到高速公路13公里要无缝贯通。

中央商务区滨江项目展示中心开放,300米超高层建筑开工建设,宜昌新地标和城市中心崛起。东站片区生态覆绿、求索广场、1.5级开发等项目基本建成。

这些道路,年内亮堂堂

城东大道建成现代都市夜景

突出抓好中央商务区、环城南路棚户区改造。西陵区西陵二路沿线棚改项目、伍家岗区再生资源项目、合益路项目、点军区红光港机项目,开发区“515项目”要尽快启动征收。

重点推进东山大道、沿江大道、发展大道、江南大道、城东大道、西陵二路等沿线整理工作,突破原“四口、六点、八线”规划范围,形成“八纵八横八片”、外环内网、连点成片新格局。

重点把城东大道打造成现代都市夜景,把云集路和桔城路片区打造成商业繁华区,把沿江大道打造成健身休闲区;以磨基山观景平台为视角点打造景观灯观赏点,至喜长江大桥、宜万铁路大桥等重要建筑夜景灯光项目要抓紧施工。

这些路,要实施保洁革命

10条路垃圾停留少于5分钟

全面实施城市“保洁革命”,以“深度清洗、洗出本色,深度保洁、以克论净”为标准,按照“3个5”,即灰尘每平方米不高于5克,地面垃圾停留时间不超过5分钟,可见污渍密度不超过5个/1000平方米的要求,西陵一路、胜利四路、发展大道、沿江大道、桔城路、白沙路、城东大道、夷陵大道西陵二路至胜利四路段、云集路、隆康路10条重要景观路必须达到“3个5”标准,东山大道BRT项目要保持一流的水准和状态。进一步规范设置户外广告和门店招牌,美化、净化城市环境,提升城市品质和形象。

推荐阅读:

南充:一步一景观 南湖公园迎客在即

合肥南艳湖3千亩湿地公园将于明年6月开放

陕西韩城象山森林公园雏形初步显现

深圳:长湖公园规划多年未建 生态线内大树屡遭盗伐

(来源:三峡宜昌网—三峡日报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 公园 生态景观 绿化 开放

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。