金秋十月 萧山已经开启“赏花”模式

来源: 萧山网  作者: 曹涵翎 杨芳  日期: 2015-10-15 10:20:51
细心的市民不难发现,萧山已经开启了“赏花”模式,许多地方的花已开得娇艳,市民不妨结伴去赏花。近年来,金秋十月去南江公园看向日葵,成了许多市民的保留节目...

江寺公园放上不少鲜花

中国园林网10月15日消息:细心的市民不难发现,萧山已经开启了“赏花”模式,许多地方的花已开得娇艳,市民不妨结伴去赏花。

南江公园:除了向日葵还有立体花坛

近年来,金秋十月去南江公园看向日葵,成了许多市民的保留节目。“国庆到现在,我每天都要带孙子来玩一趟。”田阿姨家住泰和小区,退休在家的她最喜欢来南江公园。“孙子还没上幼儿园,我们每年都来留个影,向日葵花海里有宝宝不同年龄阶段的身影。”田阿姨边说边把手机里的照片翻出来给记者看。

除了大片向日葵花海,区市政园林处还特地在公园里布置了立体花坛(以内部钢架为基础,花草沿钢架种植,形成各种立体形象),里面种着红草和绿草,它们“拗”成的造型与向日葵争艳。立体花坛不再局限于贴地生长,颇有空中小花园的风情。一时间南江公园里充满生机,散步的市民,嬉戏的孩子,连拍婚纱照的新人也特地选在花朵盛开的时节,来留下幸福的身影。

区市政园林处的工作人员告诉记者,南江公园的向日葵田是城区最大的,另外,永久隧道出口等地也有小面积的向日葵田,虽然不及公园里的壮观,但也别有一番风味。

花仙子乐园:亲子、赏花两不耽误

今年10月,义桥东方文化园的花仙子乐园国庆假期期间迎客。这是一个亲子主题景区,包括七彩花海区、儿童游乐区、萌动物表演区、休闲小憩区等项目。近日,七彩花海区布置了金灿灿的硫华菊、混色七彩波斯菊、混色金球万寿菊以及七彩百日草等花卉,斑斓的配色让人走进园内就心情大好。除了花海,还有儿童游乐区,太空飞车、小火车、海盗船、水上网鱼、欢乐海洋战队、旋转木马等项目更是能让孩子们流连忘返。可赏花可游玩,正是促进亲子感情,消磨时光的好去处。

记者从东方文化园了解到,目前花仙子乐园与园内其他游览项目捆绑推出,有兴趣前往的市民,可以在园内玩上一整天。

只要留心,家门口有赏花好去处

不愿跑远路的市民,只要留心,赏花的地方有不少。记者从区市政园林处了解到,虽然桂花的开花季已近尾声,但城河街沿街的桂花还有最后一波,依然还能感受到丹桂飘香。除了沿街的桂花,城区各大公园的常规花卉也被区市政园林处的养护工人“拗”出了新造型。比如江寺公园黄色的孔雀草铺了一地,边上围着鸡冠花,像镶了一圈火红的边,引得人忍不住驻足。

记者从区市政园林处了解到,目前不少秋生的花卉正在埋花籽,不久之后,市民就可以看到更多的花卉了,往年受市民热捧的菊花展等活动也在计划当中。“秋高气爽,我们要考虑的不仅是观赏花卉品种丰富,也要考虑市民出门观赏的方便性。”工作人员告诉记者,之后会多计划把花卉布置放到市民方便到达的公园、路边,届时,市民家门口就会有更多赏花的好去处。
 

推荐阅读:

河南内黄:花香惹人醉 十万游客赏花海

天津:300万盆花卉扮靓津城 市民游客双节赏花

辽宁铁岭2015“万亩花海”秋季赏花节今天开幕

南京:江宁谷里连片打造“美丽乡村”发展赏花经济

(来源:萧山网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 赏花 鲜花 公园 向日葵

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。