山东青州:盆栽大丽花大量上市销售平稳

来源: 中国园林网  作者: 邓运川 李淑英  日期: 2015-10-15 10:35:52
近日,记者在山东青州市黄楼花卉市场采访时了解到,盆栽大丽花已经开始大量上市,今年盆栽大丽花的价格以稳为主,和去年的价格没有明显的涨幅……

花卉市场内摆放的大丽花

中国园林网10月15日消息:近日,记者在山东青州市黄楼花卉市场采访时了解到,盆栽大丽花已经开始大量上市,且销售形势比较平稳。

花卉经销商李女士告诉记者,今年盆栽大丽花的销售形势呈现出三个特点,一是上市早,9月中旬就开始大量上市,比往年早了近10天左右。二是上市量比较大,总量比去年增加了30%左右。三是本地货源是主力军,市场上销售的大丽花80%以上是黄楼本地生产的。四是花色多,品种全,花色有红、粉、黄、白等色,品种有“阿纳姆”、“阳光男孩”、“阿拉伯之夜”、“伊芙琳”等。

今年盆栽大丽花的价格以稳为主,和去年的价格没有明显的涨幅。据介绍,黄楼花卉市场销售的盆栽大丽花,依据规格,从十几元到几十元不等,但市场上以单价20元左右一盆的最受欢迎。“大丽花是传统花卉,花期长,花色艳,且花朵硕大,而且很好养。冬天开完花后,直接埋在土里,第二年上盆后还能开花。”消费者张大爷说,他非常喜欢大丽花,家中已经搜集了近20个品种。他认为,大丽花作为一个传统品种,应该成为百姓家庭园艺的座上宾。

记者了解到,青州产的盆栽大丽花除了在本地销售外,还远销到天津、北京、济南和上海等地。

推荐阅读:

郑州大丽花用途多销量好

河北:张家口盆栽大丽花受青睐

大丽花销售旺季种苗上市量大幅减少

大丽花种苗上市量大增 成品产量仍需扩大

 (来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 大丽花 盆栽 花市 家庭园艺

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。