温哥华采取措施保护唐人街古建筑

来源: 新华网  作者: 江亚平 达甘  日期: 2015-12-23 11:18:55
近日,加拿大温哥华市市政府决定对唐人街的历史古建筑进行保护和翻修。市政府希望集资3600万加元(1加元约合人民币4.6元)翻修唐人街上12幢最具保留价值的古建筑...

中国园林网12月23日消息:近日,加拿大温哥华市市政府决定对唐人街的历史古建筑进行保护和翻修。市政府希望集资3600万加元(1加元约合人民币4.6元)翻修唐人街上12幢最具保留价值的古建筑。

报道员 达甘:

一个多世纪前来到温哥华的中国移民创建了唐人街,为自己的宗族以及其他社团成员提供社会服务。据城市档案记载,这些组织在唐人街拥有56幢建筑,其中12幢是官方历史遗产,但这些建筑很多都摇摇欲坠,状况不佳。

有专家表示,大多数唐人街建筑的屋顶、管道和取暖设施都有问题,由于多年失修,这些建筑很可能在地震中倒塌。温哥华代理市长雷蒙德·路易介绍,很多这里原本的商铺和居民已经搬离唐人街了,唐人街很多老建筑都破败凋零,急需翻修。唐人街的大部分商铺和建筑都属于当地的一些社团组织。

温哥华代理市长 雷蒙德·路易:

如果我们不马上采取行动,我们将会永远失去它们。所以接下来的这个项目是要争取联邦政府和省政府的拨款,并联合非营利性组织和慈善机构共同为城市做贡献——我们的预期是3600万加元,希望能够筹集到这些钱款,并足够翻修唐人街。

推荐阅读:

巴西博物馆大火致部分古建筑被毁

意大利古建筑标价 敌不过一杯咖啡

意大利:保护古建筑有“基因”

韩国世界文化遗产游客过多 烟头引燃古建筑

(来源:新华网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 古建筑 唐人街 历史遗产

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索