东方园林:环保外延再下两城 财务结构或持续优化

来源: 东北证券股份有限公司  作者: 王小勇  日期: 2016-8-4 15:53:37
7月20日,公司公告:,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项获得证监会无条件通过。公司股票将于7月21日开始起复牌……

中国园林网8月4日消息:报告摘要:

事件:7月20日,公司公告:,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项获得证监会无条件通过。公司股票将于7月21日开始起复牌。

收购中山环保和上海立源强化公司水处理业务布局,加快转型城市生态环保服务商。公司拟通过发行股份及支付现金相结合方式收购中山环保和上海立源100%股权。中山环保交易价格为9.5亿元,其中以现金支付3.325亿元。上海立源交易价格为3.26亿元,其中以现金支付2.16亿元。中山环保和上海立源交易价格中非现金部分均采用发行股份方式进行支付,发行价格为20.97元/股,本次新发行股份合计为3207.71万股。中山环保和上海立源在水处理领域具有良好技术沉淀以及成熟的业务模式,随着本次收购的完成,公司在固废及土壤治理、水生态治理两大重点环保领域综合实力将大大增强,助力公司加快转型城市生态环保服务商。

募集配套资金补充公司现金流,有望进一步优化公司财务结构,降低资产负债率并节省财务费用。公司拟向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股票募集配套资金,总额不超过10.485万元,其中3.325亿元用于支付中山环保现金对价,2.16亿元用于支付上海立源现金对价,5亿元用于补充上市公司运营资金。随着募集配套资金到位并补充公司运营资金,有助于降低公司负债率并节省财务费用,进一步优化公司财务结构。

设立多个环保基金,进一步深化环保领域业务布局,彰显公司转型决心。公司先后签订多个协议,拟参与设立东方久有环保产业基金、华西东方环保产业基金、中赢东方环保产业基金等多个环保产业基金,进一步深化公司在环保领域的业务布局,充分彰显了公司的转型决心。

设立高标准股权激励行权条件,彰显对公司信心足。公司第三期股权激励计划考核指标为:2016~2019年净利润同比增速不低于105%/36.59%/38.57%/30.15%,同期净资产收益率分别不低于15%/16%/17%/17%。该次股权激励计划覆盖公司核心业务、技术、管理骨干等共计152人,充分彰显了对公司业绩的信心。

调高公司评级为“买入”。预计公司2016~2018年EPS 分别为0.44元、0.56元、0.65元。当前股权对应公司2016年的PE 为23倍。

风险提示:PPP 项目推进或不及预期、环保业务拓展或不及预期等。

(来源:东北证券股份有限公司)
编辑: 郁金香
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 东方园林报告 环保 财务

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。