铁汉生态PPP订单继续高增 下半年业绩加速兑现

来源: 国泰君安  作者:   日期: 2016-8-10 9:35:55
公司2016年 8月8日股价上涨8.41%,收于14.95元……

中国园林网8月10日消息:公司2016年 8月8日股价上涨8.41%,收于14.95元。

评论:

维持增持。公司2016 年前7 月中标订单超57 亿(预计全年100 亿以上),随PPP 持续落地及基建稳增长、水环境修复等,订单将高增长,维持公司2016/17 年EPS 为0.51/0.71 元。考虑地产园林/环保建设/旅游等外延并购预期,定增上半年已解禁,持股成本17.8 元、浮亏22.5%,员工持股成本12.22 元,浮盈12.8%,内在活力仍强,参考可比公司估值,维持目标价18.95 元,2016 年37 倍PE,维持增持。

订单业绩超预期逻辑一:已签订单加速开工驱动业绩向上。1)截至目前公司中标订单超57 亿元(预计全年100 亿以上),远超2015 年全年的33.8亿元,其中PPP 订单约38 亿元(占比约66.7%,超过2015 年PPP 订单占比约7.9pct);2)订单内涵朝向旅游和环保变化,旅游/水生态类新项目约10.8/14.4 亿元,占比约18.9%/25.3%,此两类项目2015 年同期仅0/1.72 亿元;3)目前在手现金充足(定增完成+公司债发行),我们认为PPP 订单将加速落地,第三季度起订单加速开工、业绩高增长可期。

订单业绩超预期逻辑二:积极财政+PPP 规模大落地加速,未来订单高增长可期。1)国内下半年经济下行压力仍存,预计将继续实施积极财政及加码基建对冲经济下滑趋势;2)2016 年是PPP 大年,截至上半年全国PPP 入库总投资11 万亿,两批PPP 示范项目落地率48.4%,较3 月末(35.1%)和1 月末(32.7%)大幅提升;3)我们认为,积极财政叠加下半年PPP 落地提速及立法催化,PPP 模式加速推广可期,将助力公司未来订单持续高增长。

订单业绩超预期逻辑三:PPP 助三张报表重构,环保/旅游转型超预期。1)PPP 模式重构建筑企业资产负债表—表内杠杆降低,表外杠杆提升;重构利润表—盈利能力将获得提升;重构现金流量表—经营净现金流量将获得明显改善;2)公司收购中国水务投资6.4%和新疆昌源水务10%的股权,水务环保并购进入深化期;3)公司签订项目中含旅游运营业务+拟出资约7000 万元取得“深圳幸福天下”30%股权,旅游转型加速;4)并购空间达70 亿,水务环保、旅游方向的布局揭示正加速推进转型;5)战略合作爱淘苗平台,将拓宽苗木供应商渠道、降低采购成本、优化管理流程,实现市场扩张。

风险提示:订单增长不及预期,外延式转型不及预期等

(来源:国泰君安)

编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 铁汉生态报告 PPP 业绩 加速

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。