东方园林:中期业绩大幅增长 经营性现金流转正

来源: 安信证券  作者:   日期: 2016-8-15 9:57:21
PPP 加速及固废并表带来高增长,全年趋势料将持续。公司公告上半年收入29.18 亿元,同增30.66%,归母净利润2.97 亿元,同增89.00%, EPS0.29元……

中国园林网8月15日消息:PPP 加速及固废并表带来高增长,全年趋势料将持续。公司公告上半年收入29.18 亿元,同增30.66%,归母净利润2.97 亿元,同增89.00%, EPS0.29元。二季度单季收入21.66 亿元,同增17.09%,归母净利润3.64 亿元,同增53.81%。外延环保业务收入4.13 亿元,占总收入的14.15%。剔除环保并表的净利润5405 万,生态园林利润较上年同期增长55%。预计1-9 月归母净利润同比增长60%-90%(范围上下限较中期进一步提高)。

经营性现金流净额明显改善,投资现金流流出可控。上半年投资现金净流出9.63 亿元,除按约定支付申能环保4 亿并购款外,亦有4.03 亿元PPP 项目公司投资款,按照注册资本金比例投入项目公司,与金融机构合作、利用一定程度杠杆撬动大额项目;小幅投资现金流出带动经营现金回流显着加快,上半年收款27.56 亿元,同增132%,经营性现金净流入5.51 亿元,同增246.6%。对于投资于PPP 项目而产生的投资性现金流,我们认为未来的回款预期也是改善的,因为相较于过去投融资平台时代的BT 项目,现在PPP 项目的交易对象(地方政府)受到了更为严格的负债约束,PPP 项目也经过对地方政府财政支付能力的严格考察和监督。

PPP 订单充足,驱动业绩快速增长:当前已成立PPP 项目公司注册资本金累计约30 亿元,表明超100 亿元PPP 项目落地。上半年已中标PPP 项目投资总额约243 亿元,充足订单保障未来业绩增长。公司股权激励计划要求2016-2019 年净利润相对2015 年增速分别达到105%、180%、288%、405%,我们认为大概率将实现。

转型环保初见成效:上半年申能环保、吴中固废、金源铜业分别实现收入1.99、0.08、1.87 亿元,实现归母净利润5828、212、-853 万元。其中申能环保新并购的瑞祺再生资源贡献净利润218 万元。公司后续有望沿环保产业链持续外延,成为新的利润增长极。

投资建议:我们预计公司2016/2017 年盈利分别为12.36/18.43 亿元,EPS分别为0.46/0.68 元,目标价17 元(2017 年25 倍PE),买入-A 评级。

风险提示:宏观经济下行风险,并购整合风险。

推荐阅读:

东方园林:业绩略超预期 PPP及环保业务持续发力

东方园林:利润表 现金流量表如期改善 充沛订单保增长

精心布局水环境 东方园林转型势头正劲

东方园林上半年净利增89%

(来源:安信证券)

中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 东方园林报告 2016年半年报 业绩增长

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。