棕榈股份中报点评:“生态城镇+”提速 H2业绩大概率回升

来源: 中财网  作者:   日期: 2016-8-23 11:19:59
“生态城镇+”战略加速推进,文旅、体育、教育等布局进展顺利,叠加PPP 模式下半年落地提速助力业绩回升,目标价14.12 元,维持增持……

中国园林网8月23日消息:“生态城镇+”战略加速推进,文旅、体育、教育等布局进展顺利,叠加PPP 模式下半年落地提速助力业绩回升,目标价14.12 元,维持增持。

投资要点:

维持增持。因地产林及园林设计业务签单/开工下滑、毛利率降低+生态城镇效益尚未体现,公司2016H1 净利约0.52 亿元(-59%),基本符合预期,预计1-9 月净利0.84 至1.03 亿元(+120%至+170%),我们维持预测公司2016/17 年EPS 为0.20/0.25 元。公司“生态城镇+”战略加速,后续持续外延可期,维持目标价14.12 元,2016 年约70.6 倍PE,增持。

毛/净利率小幅下滑, 经营现金流好转。1)毛利率16.85%(-4.6pct),因业务占比较超85%的园林施工业务毛利率下滑6.2pct,净利率3.1%(-3.4pct);2)经营净现金流-3.18 亿元(+42%),收/付现比132%(+62pct)/148%(+63pct),因采取各种有效措施,加强应收账款/工程投标保证金等款项回收(应收账款18.7 亿元,-6.4%);3)资产减值损失占比0.98%(-0.5pct),因营业回款大幅增长,根据坏账准备政策计提的资产减值损失相应减少;4)期间费用率16.2%(+5.8pct),因管理/财务费用提升(分别+8.3%/+10.6%)。

外延布局超预期,“生态城镇+”日益成熟。1)拟导入英超俱乐部IP,可输入成熟的足球产业经验与标准,后续足球小镇模式或输出落地;2)联盟乐客VR 拟打造VR 主题公园,落地性较强,且拟收购拟收购海南三道圆融旅业股权,VR 叠加旅游资产可对接生态城镇现有资源,协同效应强;3)联盟嘉达快速切入亲子行业,未来教育布局持续落子可期;4)生态城镇盈利模式明晰、后续复制推广可期,体育/文旅/教育布局将超预期;5)拟8.8元/股定增募资不超12.35 亿元,将快速抢占PPP 业务、增强盈利能力。

风险提示:“生态城镇+”、PPP 订单不及预期,业务整合及回款风险等

(来源:中财网)
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 棕榈股份报告 生态城镇

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。