铁汉生态:PPP第3批项目加速 订单/业绩将超预期

来源: 中财网  作者:   日期: 2016-9-8 9:09:02
PPP 模式改造园林企业盈利模式(财务报表三重构),第三批PPP 示范项目加速落地,订单/业绩将超预期,环保/旅游转型布局扎实推进,提升目标价至25 元,增持……

中国园林网9月8日消息:

本报告导读:

PPP 模式改造园林企业盈利模式(财务报表三重构),第三批PPP 示范项目加速落地,订单/业绩将超预期,环保/旅游转型布局扎实推进,提升目标价至25 元,增持。

投资要点:

维持增持。公司2016H1净利润1.77 亿元(+48%),以资本公积金10转5,略高于此前预期,考虑到PPP 规模大落地提速/基建加码/海绵城市等促订单高增长,我们提升预测公司2016/17 年EPS 为0.60/0.89 元(原0.55/0.81元)。考虑到公司环保/旅游等外延并购预期仍大,提升目标价至25 元(原21.68 元),对应2016/17 年PE 估值分别约为42/28 倍,增持。

PPP 模式促公司迎来质变。

1)PPP 改变园林公司盈利模式,重构园林企业三张报表,使得园林公司“牺牲”现金流量表“堆量”的盈利模式转变为提升管理重“质”的盈利模式;

2)PPP 模式扩大园林行业内涵边界,催生出更大的目标市场提升集中度,园林企业订单均将出现爆发增长;

3)2.2 万亿第三批PPP 示范项目即将推出,园林公司PPP 订单落地有望再次迎来加速;

4)公司中报业绩增长不到50%,我们判断目前处于业绩增长曲线中的拐点,未来业绩增长斜率将陡然突变,Q3 将迎来PPP 红利释放。公司在PPP 模式上进展迅速,订单内涵正向外扩张。

1)2016 至今公告新的PPP 项目46 亿(2015 年营收26 亿,上年同期PPP 新项目为0,PPP项目落地加速明显),总项目金额约77 亿/+435%;

2)探索生态/休闲/度假旅游等领域。截至目前旅游/环保水务类新项目占比约20%/26%,15 年同期仅0/1.72 亿;

3)公司收购中国水务投资6.4%和新疆昌源水务10%股权,签订项目中含旅游运营业务+拟出资约7000 万元取得“深圳幸福天下”30%股权,环保/旅游转型提速,超70 亿并购空间打下坚实基础。

(来源:中财网)

编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 东方园林报告 PPP

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。