土耳其小镇栽种桔子做行道树 硕果满枝竟无人采摘

来源: 搜狐旅游  作者: ranma96  日期: 2016-10-12 9:17:13
18世纪土耳其颁布法规要求在街道两旁栽植行道树。很多乡村小镇为追求经济效益选择栽种柠檬、桔子等果树,因为这些树长势较快,遮荫效果又特别好。每年秋天硕果满枝成为街头一道独特的风景……

火红的桔子树扮靓土耳其小镇

中国园林网10月12日消息:18世纪土耳其颁布法规要求在街道两旁栽植行道树。很多乡村小镇为追求经济效益选择栽种柠檬、桔子等果树,因为这些树长势较快,遮荫效果又特别好。每年秋天硕果满枝成为街头一道独特的风景。

塞尔丘克是一个惹人喜爱且民风质朴的地中海小镇,然而路边摊贩却对这些果树深恶痛绝,不但戴上了帽子还搭起凉棚。

饮品店老板对这些行道树也是又爱又恨,尽管能收获免费桔子,来喝果汁的顾客却门可罗雀。

俗话说君子不立危墙之下,行人稍不留神就被桔子砸到头,瞬间变成土耳其牛顿。

每逢周三和周六,附近村民会在小镇的主要街道摆摊出售自己种植的水果蔬菜和奶酪。值得一提的是土耳其民宿客栈非常完善,价格也实惠,小编这次就住在上图街对面的发达旅馆Vardar Pension。

受行道树的影响,集市上桔子价格最便宜,每公斤2里拉(约人民币4元)仍无人问津,摊主表面不露声色其实心急如焚。

另一对父女果断挥泪五折大甩卖。其实果园里的桔子要比行道树上的桔子口感更好,而且街道两旁的水果常年吸收汽车尾气,积累的有害物质肯定不少,大家最好不要食用。

可怜的大爷大妈由于摊位选址失误,被桔子砸得菜没卖完就提前收摊了。

圣约翰大教堂是塞尔丘克最著名的景点,公元95年使徒圣约翰在此写就了《福音书》。从拜占庭时代起,该教堂每年都吸引着无数基督教朝圣者蜂拥至此。不过由于土耳其是伊斯兰教国家,教堂隔壁的伊萨贝清真寺指路牌明显要比教堂的大很多。

(来源:搜狐旅游)
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 行道树 桔子 风景

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。