河北邱县:丝棉木工程苗卖得火

来源: 中国园林网  作者: 邓运川  日期: 2016-10-14 10:29:32
近日,记者在河北邱县新井头村采访时了解到,当地生产的丝棉木工程苗销售情况非常好。河北省苗木公司总经理孙洪峰对记者说,今年秋季丝棉木工程苗不仅价格平稳,而且走量大,他在两天时间就售出了5000多棵,陆续还会有大的订单……

中国园林网10月14日消息:近日,记者在河北邱县新井头村采访时了解到,当地生产的丝棉木工程苗销售情况非常好。河北省苗木公司总经理孙洪峰对记者说,今年秋季丝棉木工程苗不仅价格平稳,而且走量大,他在两天时间就售出了5000多棵,陆续还会有大的订单。

工人正在吊装丝棉木

记者了解到,邱县所热销的丝棉木工程苗,胸径都在6厘米以上,定干高度为2.6~2.8米,主要是用作行道树。孙洪峰介绍说,他们公司接的单子主要销往新疆、内蒙等地。“目前,丝棉木的行情不错,价格基本和春季持平,没有大的波动。胸径6厘米、7厘米、8厘米的苗子上车价分别为140元、210元、300元。”孙洪峰说,丝棉木的价格已经回归理性,买卖双方都比较满意。

据了解,邱县是冀南地区最大的丝棉木产区,无论是数量,还是品质,在冀南地区都首屈一指,在业内的影响力也比较大。来自天津的采购商张思雨对这里的丝棉木情有独钟,他对记者说,虽然邱县不是大苗乡,而且起步也比较晚,但他们这边的苗子总体质量不错,在栽培养护上也很下功夫。“我们周边就有不少卖丝棉木的,但我还是喜欢用这边的苗子,虽然运距远一点,但苗子品质好,而且整齐,更重要的是有量,不用东奔西跑地去组织苗子。”

在谈及丝棉木工程苗的价格走势时,邱县苗木经纪人郝长奎认为,随着业内对丝棉木认知的提高,丝棉木的应用量越来越大,已经有一些大中城市在试点应用丝棉木作行道树了,照此下去,丝棉木的行情会持续看好,价格上涨的可能性非常大。“丝棉木作为华北地区的重要乡土树种,其优良的抗性和上好的观赏效果,已经让很多业内人士折服,它的大发展期已经到来。但我们必须要清醒地看到,目前丝棉木的扩张速度也是很快的,胸径5厘米以下的苗子存圃量也不少,故而,丝棉木也存在着去产能、提品质的问题。特别定干高度的问题,如果不能得到有效解决,势必会影响丝棉木的发展。”孙洪峰说。

推荐阅读:

山东淄博:大叶丝棉木受广泛关注

河北献县:高干丝棉木前景好

河北:邱县丝棉木质优行情好

鹿小珍:丝棉木应走多元开发的道路

(来源:中国园林网)中国园林网微信公众号
编辑: 橡皮树
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 丝棉木 苗木 行情 行道树

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。