棕榈股份:签30亿PPP项目意向协议

来源: 益盟操盘手  作者:   日期: 2016-10-14 10:46:59
10月12日晚间公告称,公司于近日收到与奉化市阳光海湾开发建设指挥部签署的《奉化市阳光海湾“特色小镇”项目投资合作意向协议书》,项目预计投资总规模30亿元,占公司2015年度经审计营业收入的68.17%,若顺利签署相关合同后预计对公司未来年度的经营业绩产生积极的影响……

中国园林网10月14日消息:10月12日晚间公告称,公司于近日收到与奉化市阳光海湾开发建设指挥部签署的《奉化市阳光海湾“特色小镇”项目投资合作意向协议书》,项目预计投资总规模30亿元,占公司2015年度经审计营业收入的68.17%,若顺利签署相关合同后预计对公司未来年度的经营业绩产生积极的影响。

资料显示,奉化产业发达,是全国经济和综合实力“双百强”县(市),2015年,实现生产总值322.15亿元,财政总收入62.4亿元,工业块状集群明显,基本形成了以船舶制造、汽车及零部件、气动元件、厨卫配件、服装服饰为主导的现代产业体系,现代物流、商贸、生态房产等现代服务业发展迅速。“阳光海湾”项目是奉化与新加坡阳光集团投资打造的旅游、度假、商务和居住等多功能于一体的大型项目,属省重点工程项目之一。该项目采用PPP模式。

上述意向书的签订有望对公司未来的业绩改善起到比较大的作用。2016年上半年,公司实现营收14.52亿元,同比减少31.72%。招商证券指出,主要是因为受宏观经济环境及市场因素的持续影响,传统的园林业务竞争激烈,新签订单总量相对下滑,以及开工项目相对减少,业务占比超过80%的园林施工业务上半年收入同比下降30.02%。

公司表示,未来将加大市政及PPP项目拓展力度,积极转型生态城镇,完善布局地产园林领域深化改革,并通过PPP/EPC拓展市政园林业务,围绕生态城镇核心,从娱乐、旅游、文化、体育四个方面展开产业布局。招商证券指出,公司不断夯实建设-内容-运营模式,通过参与基金或发起设立并购基金的方式,加速推进在娱乐、旅游、体育等生态城镇内容端的布局,如参股满天星VR产业基金、参与体育产业基金投资等。

推荐阅读:

棕榈股份推动商业育种促进植物新品种保护

棕榈股份又中标逾11亿元PPP大工程

棕榈股份中标11亿元道路景观ppp项目

棕榈股份参股企业突破数项AR瓶颈 股价现涨逾4%

(来源:益盟操盘手)

中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 棕榈股份 PPP项目

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。