盛况空前!2016中国(长兴)花木大会隆重开幕

来源: 中国园林网  作者: 胡金  日期: 2016-10-16 12:40:50
金秋湖畔物阜花繁,鱼米之乡再迎盛会。16日,由浙江省生态文化协会、浙江省花卉协会、中国园林网主办,湖州市林业局、长兴县人民政府承办的2016中国(长兴)花木大会,在喧喧锣鼓、振振礼乐声中盛大开幕……

中国园林网10月16日消息:金秋湖畔物阜花繁,鱼米之乡再迎盛会。16日,由浙江省生态文化协会、浙江省花卉协会、中国园林网主办,湖州市林业局、长兴县人民政府承办的2016中国(长兴)花木大会,在喧喧锣鼓、振振礼乐中盛大开幕!

长兴县委副书记、县长周卫兵

浙江省、市、县有关部门和省花卉协会的领导亲临现场,与来自省内外的知名花木专家和花木产业界人士,长兴县苗木大户,以及新闻媒体人齐聚长兴花木城,欢庆此时!本届花木大会以“长兴花木·美化中国”为主题,由长兴县委副书记、县长周卫兵先生主持。

长兴县委书记吕志良先生

花木为媒,盛会迎宾。大会开场,长兴县委书记吕志良先生致以有真情、有目标、有希望的欢迎辞,在对参会领导、各地来宾表示热烈欢迎同时,介绍了长兴花木大会自2011年举办以来的飞速变化:八方来客越来越多,参会嘉宾从长兴周边拓展到了广东、河南等13个省份;节会交易量越来越大,意向订单量从开始的8000万元攀升到去年的1.6亿元;产销研融合越来越深入,互联网+、科技+等经营模式不断普及。本届花木会现场活动纷呈,内容和形式上更加丰富,包括大会开幕式、花木展销、苗木供需对接、园林行业会议、苗木现场造型表演、苗圃考察、文化巡演等活动。

湖州市人民政府副市长杨六顺先生

近年来,长兴县借势花木大会,坚持市场导向,持续培育扶持,花木产业由小变大,发展迅猛。湖州市人民政府副市长杨六顺先生现场致辞,并表示最近两年受宏观经济影响,湖州花木产业也面临着结构性过剩、价格下调压力大等问题和挑战,但长兴市积极通过组织花木推介会、出台扶持政策等措施,大力推进以“优化品种结构、提高产品品质”为主要内容的转型升级工作,取得较好成效。据了解,湖州市现有花木种植面积约35万亩,年产值超30亿元,已成为全市十大农业主导产业之一。其中长兴县一枝独秀,花木产业种植规模达全市80%,是长三角地区乔木型苗木的集散地,境内泗安镇更是花木产业强势发展的代表地区,农民人均可支配收入的75%直接来自花木产业。将花木大会安排在长兴,可以说是对湖州市花木产业转型升级的一次集中展示,将为广大花木企业搭建一个供需对接、良性互动、合作交流的大平台,且必将助推长兴本市花木产业发展跃上新的台阶。

浙江省林业厅厅长、浙江省生态文化协会常务副会长林云举

众所周知,花卉苗木产业是浙江省十大农业主导产业之一,是“两美”浙江和森林浙江建设的重要组成部分。浙江省林业厅厅长、浙江省生态文化协会常务副会长林云举在致辞中表示,省委、省政府高度重视花木产业发展。目前,浙江全省花木生产面积达200余万亩,年产值超500亿元,产业规模、综合效益、发展水平均走在全国前列。而长兴县是浙江省花卉苗木重点产区之一,花木产品档次不断提高,希望此次大会能够成为加强区域合作、促进转型升级的重要平台,展示发展成果、交流成功经验、促进产销共赢,为浙江省花木产业发展做出新的更大贡献。

浙江省林业厅副厅长杨幼平先生宣读有关表彰文件

中国园林网总经理陈勇先生受邀颁奖

浙江省花卉协会会长邢最荣先生受邀颁奖

开幕式期间,浙江省林业厅副厅长杨幼平先生宣读有关表彰文件,并邀请长兴县人民政府副县长史会方先生、应叶青女士和中国园林网总经理陈勇先生,为“2016中国(长兴)花木采购大会暨湖州市花木推介会十佳采购商”获奖代表颁奖;长兴县人大常委会主任叶白云先生、长兴县政协主席金树云先生,中共长兴县委副书记石一婷女士为第二届全国优秀园林苗圃获奖代表颁奖;浙江省花卉协会会长邢最荣先生,浙江省林业厅党组成员、浙江省生态文化协会副会长兼秘书长陆献峰先生,及湖州市林业局局长黄文鑫先生,为“园林之星”第三届全国优秀花木经纪人颁奖。

浙江省政协副主席、浙江省生态文化协会会长陈艳华女士宣布大会开幕

2016中国(长兴)花木大会正式开幕

最后,浙江省政协副主席、浙江省生态文化协会会长陈艳华女士宣布大会开幕。大会的开幕即宣布新时代的开始,长兴县正在加快花木产业转型升级步伐,而中国园林网将一直陪伴长兴成为全国重要的花卉苗木生产基地!

开幕式现场

推荐阅读:

山东临沂花木会展“搭”出10亿元年产值

西安:杨凌苗木订货会及精品花木会在周至开幕

国家林业局与省政府共办  合肥花木会“升格”

(来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 花木会 花木产业 苗圃 采购

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。