铁汉生态接连拿下四个PPP大单 公司今年业绩有望翻番

来源: 新浪财经  作者:   日期: 2016-10-19 11:16:07
继东方园林之后,另一家园林企业铁汉生态近期也好消息不断,在两个交易日连发3个PPP中标公告,1个预中标公告。合计26.62亿元的订单,已与公司2015年全年26.13亿元的营业收入基本相当,公司PPP模式业务的开展已步入正轨……

中国园林网10月19日消息:PPP行情之风仍在猛吹,相关上市公司近期也十分活跃。在PPP之路上,园林企业明显步伐较快。

继东方园林之后,另一家园林企业铁汉生态近期也好消息不断,在两个交易日连发3个PPP中标公告,1个预中标公告。合计26.62亿元的订单,已与公司2015年全年26.13亿元的营业收入基本相当,公司PPP模式业务的开展已步入正轨。

铁汉生态10月17日午间发布两则重大合同公告,称公司中标海口市共15个水体环境综合治理PPP项目,涉及合同金额共计15.88亿元。

当日晚间,铁汉生态又发布了关于宁海县城市基础设施PPP项目的中标公告,公告披露涉及合同金额7.99亿元。

10月18日午间,公司再披露成为五华县生态技工教育创业园(五华县技工学校、公共实训基地、创业孵化园、湿地公园)PPP建设项目的第一中标候选人,涉及金额2.75亿元。

上述四个项目中,有三项为联合中标。

铁汉生态这种中标速度与国家对PPP项目的力推密不可分。“十一”过后,财政部公布了第三批PPP示范项目,投资总额达到1.17万亿元,与此同时也对PPP招标过程中提高民营企业参与度以及加快项目落地速度进行了相关指导。但是像铁汉生态这样一连公布四项大订单的情况在二级市场上还是比较罕见。

从铁汉生态的发展战略来看,能够连续中标PPP大单也并非偶然。

铁汉生态是园林行业的领先企业,长期从事市政园林业务积累政府资源和经验。2014年成立PPP模式小组让铁汉生态积累了较丰富的项目经验,也加快了新商业模式的探索和转变。公司新设立生态金融中心,引入产业基金、银行、非银机构等,增加了融资渠道同时降低了自身现金流的负担。

铁汉生态这一系列的战略调整,提高了中标PPP项目订单的可能性。

2015年公司累计合同金额约33.83亿元,到2016年上半年,公司便中标PPP项目合计金额38.02亿元,已超去年全年。中标业务内容涵盖园林绿化工程、市政基础设施建设、河道综合治理、湿地建设、后期养护管理、旅游运营等。

上半年的这些项目包括与深汕特别合作区管理委员会、梅州市梅县区人民政府、四川省雅安市汉源县城乡规划建设和住房保障局、滨州经济技术开发区文化旅游体育管理办公室、海口市龙华区水务局、海口市琼山区水务局等政府部门或下属单位就PPP模式开展合作。

据统计,包括此次四个PPP订单,铁汉生态2016年下半年订单金额已达43.94亿元,这一金额又已超上半年。

(来源:新浪财经)

编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 铁汉生态报告 PPP

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。