铁汉生态:内生外延发新枝 公私合作引时势

来源: 西南证券  作者:   日期: 2016-10-21 11:06:57
2016年10月14日,公司发布2016年前三季度业绩预告,预计前三季度归母净利润同比增长55%-75%,盈利区间26769万元-30223万元;第三季度归母净利润同比增长100%-130%,盈利区间10501万元-12076万元……

中国园林网10月21日消息:

事件:2016年10月14日,公司发布2016年前三季度业绩预告,预计前三季度归母净利润同比增长55%-75%,盈利区间26769万元-30223万元;第三季度归母净利润同比增长100%-130%,盈利区间10501万元-12076万元。

城镇化进程持续推进,市政园林市场具备持续增长潜力。我国城镇化进程的深入带来了市政基础配套设施的持续建设需求。作为市政规划的重要组成部分,市政园林建设越来越受到重视。公司长期深耕市政园林设计施工领域,我们看好城镇化背景下公司主业长期持续增长。

收购星河园林和山艺园林,拓展地产园林业务,完善全国产业布局。公司于2015年10月收购以地产园林为主业的星河园林公司,2016年2月起并表,为公司今年上半年的业绩增长贡献了可观的利润。另外公司还收购了山艺园林,整合其高水平的施工团队,提高了公司在园林施工领域的技术实力。

外延并购,成立产业基金,强势挺进环保及生态旅游领域。公司先后收购了环发环保及盖雅环境两家环保企业,并参与成立了产业投资公司,开辟环保及水处理领域新业务。2016年前8个月公司环保类项目订单达到16亿元,占新签单额的26.2%。另外公司对幸福天下进行了增资,是公司在旅游运营产业中的有益尝试。今年上半年公司在旅游产业类订单达16亿,我们看好生态旅游相关领域的建设将成为公司未来业务增长的新看点。

PPP模式与园林、环保、旅游天然相洽,政策推动订单落地,公司驭时势实现订单爆发式增长。2016年是PPP项目的落地大年,PPP项目模式本身与市政基础建设项目相洽,财政部PPP中心入库项目中相关项目占19.2%。公司抓住时机,承接了大量PPP订单,上半年公司新签71.8亿元订单中PPP项目金额超38亿元,占总签单金额的63%。我们预计随着更多PPP项目的落地,公司订单仍有较大发展空间。

盈利预测与投资建议:我们预计2016-2018年EPS分别为0.36元、0.48元和0.62元,对应PE分别为36倍、27倍和21倍。首次覆盖,给予“增持”评级。

风险提示:PPP项目的回款风险,公司承接项目激增带来的资金流动性风险,外延不及预期以及收购标的业绩不达预期的风险。

(来源:西南证券)
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 铁汉生态报告

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。