岭南园林:园林主业稳健发展 文旅转型快速推进

来源: 中泰证券  作者:   日期: 2016-10-28 16:49:27
岭南园林2014年2月上市后提出“二次创业”,通过外延发展的方式进行转型升级,公司于2015年6月收购恒润科技迈出向文创行业转型第一步……

中国园林网10月28日消息:夯实主业,二次创业,岭南园林新起航。岭南园林2014年2月上市后提出“二次创业”,通过外延发展的方式进行转型升级,公司于2015年6月收购恒润科技迈出向文创行业转型第一步。2016年是公司在文化创意产业的快速布局之年,公司通过并购、投资、成立子公司、合作等方式向会展、影视、动漫、VR等细分领域延伸。

公司转型从具有协同性的行业切入,从B端到C端,从做项目到内容创意。大致可分为两个阶段:

阶段一:具有协同效应的业务延伸,商业模式类似,以项目为主导,主要针对B端客户。包括收购恒润科技与德马吉。

阶段二:以IP为核心的泛娱乐布局,参与内容制作与运营等环节并加强这些环节的实力,尝试更多的商业模式,进军具有更大空间的C端市场。包括成立影视传媒子公司,投资《盗墓笔记》,对《暴走武林学院》这一IP进行开发等。

园林主业快速增长,市场空间广阔。园林市场空间广阔,预计2020年将接近6000亿元。公司在享受到行业增长的同时,将受益于行业集中度提升与产业链一体化的趋势。作为上市公司,岭南园林具有资金、先发等优势。相对于其他上市公司,岭南的收入规模、业绩增速、净利率等指标处于中游位置,但表现出了更强的稳定性,未来仍有提升空间。

以恒润为平台,向全产业链拓展。公司收购恒润科技后,先后两次分别向恒润增资2000万和1.3亿,大力支持恒润业务拓展,成立恒润集团。目前恒润集团拥有高科技文化创意、影视文化、展览展示、投资运营、虚拟现实五大业务模块。恒润承诺2015年度、2016年度、2017年度、2018年度实现净利润分别不低于4,200万元、5,500万元、7,200万元、8,660万元。

盈利预测与投资建议:我们预测岭南园林2016-2018年实现收入分别为26.15亿元、34.93亿元、43.46亿元,同比增长38.45%、33.58%、24.39%;实现归母净利润2.52亿元、3.74亿元、4.70亿元,同比增长50.4%、47.9%、25.8%;对应2016-2018年发行摊薄后EPS分别为0.61元、0.91元、1.14元,对应2016-2018年PE分别为48.00倍、32.45倍、25.80倍。我们选取A股市场涉足园林行业以及文化创意相关公司2017年估值进行比较,分别给予园林、文化创意、展览展示业务40.53倍、47.22倍、60倍PE,对应目标价40.25元,首次覆盖予以买入评级。

风险提示:公司业务整合及协同性不达预期;公司转型发展不达预期;园林、主题乐园等市场发展不及预期;市场竞争加剧;市场风险偏好下行风险。


(来源:中泰证券)
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 岭南园林报告 转型

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。