文科园林:三季增速继续提高 全年业绩值得期待

来源: 元邦投资  作者:   日期: 2016-10-28 16:52:20
文科园林公布三季度业绩报告,报告显示由于受公司业务规模扩大等内生增长因素推动,公司营收、利润均出现高速增长,三季度同比增速高达46.15%、49.47%……

中国园林网10月28日消息:文科园林公布三季度业绩报告,报告显示由于受公司业务规模扩大等内生增长因素推动,公司营收、利润均出现高速增长,三季度同比增速高达46.15%、49.47%。

优秀三季成绩单,年末成绩值得预期

2016年10月27日文科园林公布优秀三季报成绩单,三季报显示,公司年初至今实现了营收和利润的高速增长,1-9月份公司实现营业收入10.14亿元,同比增长高达35.52%,相比于去年全年,增速提高了24.8个百分点。净利润1.02亿元,高于2015年全年,同比增长49.13%。单看三季度数据,公司营收4.41亿元,净利润0.40亿元,同比增速分别为46.15%、49.47%。与今年一二季度相比较,营业收入增长速度不断扩大,分别提高了31个、10.5个百分点。由于园林行业下半年普遍为主要收入周期,故而从现有成绩增长来看,16年期末成绩单值得预期。

在手订单以及储备项目充足

公司业绩快速增长主要来源于业务扩张,今年以来公司市政PPP项目增长快速。如近期的哈密市伊州区2个PPP项目,中标金额3.05亿元。据统计,自2016年初以来,公司所签订的市政工程、园林景观以及旅游方面的合作框架协议高达160多亿元,为未来储备了大量的可用项目。排除未签订合同项目,公司今年以来合计共签订合同达8.42亿元。其中PPP项目占比56.5%,为4.76亿元。从已经签订的合同和储备的框架协议数据来看,均实现了快速增长,为公司今年以及未来的快速发展奠定了坚实的基础。

市政园林将集中爆发

2013年全国城市绿化投资出现大幅下滑,一方面当年政府进行债务审计,停掉了很多项目。另一方面财政部发43号文全面停止城市绿化BT项目。2014年投资额虽然有所恢复,但也只回到了2012年水品,压制了本该快速增长的市政园林行业。PPP模式应运而起,政府在基础设施建设领域大力推广PPP模式,吸引民间资本加入,获得了良好的效果。2015、2016年PPP项目加速落地,与此同时,环保等民生问题受到国家高度关注,提高人民生活质量成为政府工作主题。因此在这政策风口上,原本被压制的市政园林行业未来几年将遇到难得的爆发期。

整体来看,市政园林行业处于被压制后的快速增长期,PPP模式的加入使得市政行业又添得一大助力。在园林行业大市场、集中度分散的整体环境下,公司将大幅受益于行业增长。从公司层面来看,在手订单充足,业绩增速可观,所以公司未来前景值得看好。

推荐阅读:

文科园林中标1.7亿元PPP项目

文科园林:20亿项目彰显公司PPP获取能力

PPP项目逐步落地 文科园林业绩可期

文科园林:订单放量助力高增 框架协议奠定转型

(来源:元邦投资)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 文科园林

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。