安徽省首届风景园林高峰论坛在合肥成功举办

来源: 中国园林网  作者: 胡金/文 汪洋/图  日期: 2016-12-25 22:32:16
在安徽省风景园林行业协会的精心组织下,安徽省首届风景园林高峰论坛于25日上午在合肥市隆重举行。省内外风景园林行业领导、专家,及行业协会、企业领导代表等百余人,围绕“生态·园林·海绵·修复”这一主题展开深入交流,共同探讨生态园林行业发展之道,携手推进城市建设向绿色生态转型发展……

中国园林网12月25日消息:在安徽省风景园林行业协会的精心组织下,安徽省首届风景园林高峰论坛于25日上午在合肥市隆重举行。省内外风景园林行业领导、专家,及行业协会、企业领导代表等两百余人,围绕“生态·园林·海绵·修复”这一主题展开深入交流,共同探讨生态园林行业发展之道,携手推进城市建设向绿色生态转型发展。

安徽省首届风景园林高峰论坛现场

中国风景园林学会副理事长郑淑玲、安徽省住建厅城建处处长汪恭文、中国风景园林学会副秘书长杨忠全、合肥市林业和园林局副局长汪新华、淮南市城乡建设委员会副主任董厚军、安徽省风景园林学会秘书长尤传楷、上海交通大学农业与生物学院副院长车生泉、华艺生态园林股份有限公司董事长胡优华、安徽奥申园林有限责任公司董事长敬明、安徽新宇生态园林股份有限公司董事长张友德等行业领导受邀出席本次论坛。

本次论坛的受邀领导

本次论坛由五部分组成,分别是胡优华会长致开幕辞;汪恭文、郑淑玲两位领导发表讲话;扶贫救助捐赠仪式;2016“徽园杯”颁奖仪式;车生泉等六位行业专家发表主题演讲,为安徽省城市建设发展献计献策。张友德主持开幕式并表示,“这将是一场思想的碰撞,观点的争鸣,更是一场心灵的沟通和目标的统一。”

开幕式主持人、安徽新宇生态园林股份有限公司董事长张友德

当下,风景园林行业面临着变革时代的诸多矛盾叠加交织的严峻挑战,如去产能、去杠杆、降成本、补短板,及资质取消等,行业转型升级,跨界创新任务十分艰巨。但同时,随着中国生态园林城市、海绵城市、智慧城市、健康城市建设的逐步升热,中国风景园林发展的潜力和空间仍然巨大,新型农业化、新型工业化、新型城镇化、新型绿色化和新型信息化,也给风景园林行业带来大有作为的战略机遇期。

中国风景园林学会副理事长郑淑玲

安徽省住建厅城建处处长汪恭文

挑战与机遇并存,安徽风景园林行业也已经站在了新的历史发展起点上。据郑淑玲讲话,明年安徽省将投入500亿元用于园林绿化,她希望企业用这笔钱打造出引导社会健康发展的工程项目,从而能够切实为老百姓服务,实现城市的生态宜居。“与江浙地区相比,我们省的园林绿化水平还有一定的差距,还需要同行们将加倍努力。”汪恭文则指出,在经济新常态下,施工设计苗木等各行要共同体现出总体的核心竞争力,争取在“十三五”期间让更多的企业通过“技术+资本”方式走向资本市场。

华艺生态园林股份有限公司董事长胡优华致开幕辞

胡优华认为,徽商故里和徽派园林崛起的安徽,正在积极打造发展新引擎,努力实现更高质量、更好效益、更可持续的发展。在新常态下,爱国敬业、诚信进取的徽商精神绽放着新的光彩,将成为生态安徽、美丽中国建设中的时代风貌。

扶贫救助捐赠仪式

论坛期间,安徽省风景园林协会受广大会员单位委托,以协会和论坛为平台,将爱心汇成力量,为蜀山区小庙镇46位贫困留守儿童捐赠人民币十万元。同时,作为安徽省风景园林行业协会会长,胡优华对指导、支持协会发展壮大的相关单位部门表示由衷感谢,并承诺协会将协同全体会员紧紧抓住“十三五”的利好时机,积极筹谋行业未来。

2016“徽园杯”颁奖仪式

车生泉《城市生态修复实践与应用》主题演讲

成玉宁《因地制宜的海绵城市研究与实践》主题演讲

李峻峰《风景园林专业的机遇及教育准备》主题演讲

张云彬《新常态下我国城乡景观的乡土特性特征研究》主题演讲

冀凤全《从人居环境建设到国土生态构建》主题演讲

程堂明作《景观构筑设计中地方特色文化的融入与实践》主题演讲

(来源:中国园林网)

编辑: 榕树
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 高峰论坛 风景园林 协会 园林行业

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。