盆栽佛手点亮2016金华苗交会 吸引观展人员购买

来源: 中国园林网  作者: 段世平  日期: 2016-12-28 9:40:03
相比火红的盆栽桔子,在刚落幕不久的2016金华苗交会展会上,盆栽佛手果实宛如佛手一样,金黄透亮,极大点亮了展会,吸引过往的观展人员上前咨询并购买……

盆栽佛手点亮2016金华苗交会 吸引观展人员购买

盆栽佛手看起来很漂亮

中国园林网12月28日消息:相比火红的盆栽桔子,在刚落幕不久的2016金华苗交会展会上,盆栽佛手果实宛如佛手一样,金黄透亮,极大点亮了展会,吸引过往的观展人员上前咨询并购买。

据参展企业的工作人员介绍,佛手盆栽价格从几块到几百块不等,主要是看盆栽的大小和果实多少定价。其观赏价值非常高,花有白色的,也有金黄色的,香气扑鼻,并且一簇一簇开放,十分惹人喜爱。到了果实成熟期,果实形状犹如伸指形、握拳形、拳指形、手中套手形,状如人手,惟妙惟肖。而且,成熟的佛手能时时溢出芳香,消除异味,净化室内空气,抑制细菌,且挂果时间长,有3~4个月之久,甚至更长,可供长期观赏。像今天展会展出的这些盆栽佛手,价钱都在百元以上。目前市场上销量和价格都还不错。就在工作人员向笔者介绍的同时,不断有人上前问价并购买。

据了解,作为全国知名的花木之乡——金华,这几年盆栽佛手在该地区被广泛种植和培育。山东、河北一带北方花商都要不远千里赶赴金华进行大量采购。近两三年来,盆栽佛手的市场行情一直都不错,很受广大市民及消费者的青睐,相信未来它会不断地走入寻常百姓家,扮靓人们的居住环境。

(来源:中国园林网)

编辑: 罗汉松
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 盆栽佛手 苗交会 价格 销量 市场行情

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。