适合秋天种植的6大类植物

来源: 养花手册  作者:   日期: 2017-10-11 16:12:41
秋季也是非常好的种植的时间,下面6大类植物是最适合秋季种植的,分别是球根花、两年生蔬菜、多年生植物、观赏草、灌木和树木等……

中国园林网10月11日消息:秋季也是非常好的种植的时间,下面6大类植物是最适合秋季种植的,分别是球根花、两年生蔬菜、多年生植物、观赏草、灌木和树木等。

秋天种植有着非常凉爽的气候,温度也是非常适宜的,根系很容易生长。没有春季多变的天气,植物的病虫会少得多。秋季比较少雨,刚种的植物需要保持一定的湿度。

1、球根植物

球根花儿很多都是春季开花,秋季种植就是最适宜的时间段,比较推荐的花儿包括水仙、贝母、风信子、观赏葱花、蓝铃花、番红花、夏雪片莲等都是非常适合的。

2、三色堇

秋季种植三色堇也是不错,它一般都是通过播种繁殖的,需要保持盆土湿润吗,冬季变冷需要给它覆土或盖上秸秆之类的东西。

3、蔬菜

很多蔬菜都是最适合秋季种植的,包括花椰菜、甘蓝、胡萝卜、卷心菜、甘蓝、大头菜、生菜、萝卜、菠菜和甜菜等。

当然最佳的时间是9月初,现在也不晚,注意播种保持培养土微润,如果你种植生菜、菠菜之类的短期收货的蔬菜,很快就有收获。

4、观赏草

秋季也可以在院子鼓弄一下草坪,如果你住在北方,那么可以选择冷季型的观赏草,如羊茅、黑麦草等,在9~11月初都是比较适合的。南方则可以种一些休眠型的暖季型观赏草。

5、树木和灌木

秋天是种植灌木的理想时间段,天气凉爽,对根系的生长非常有利,在秋季变凉之前,要保持土壤的水分,让根系长壮一点,冬季可以给树木适当覆土或掩盖一些干草等东西。

6、多年生植物

很多多年生的花儿都是非常在秋季种植的,牡丹就适合在秋季种植或移栽,当然要避免不要种太深,根芽不要超过5厘米,不然它们就很难开花,甚至不开花。

(来源:养花手册)
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 球根花 三色堇 观赏草 灌木

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。