阳台花卉忌讳什么?

来源: 今日头条  作者: 青钱柳  日期: 2017-10-12 16:17:09
阳台花卉忌讳什么……

中国园林网10月12日消息:①忌杂乱无章,讲究疏密得当,错落有致。阳台空间有限,盆花摆放若杂乱无章,不仅妨碍晾晒衣物,还直接影响阳台的整体美感。应在摆花前,按花卉的造型、类别等设计后确定花卉摆放的最佳位置,使整个阳台构成一种和谐的美。

②忌粗俗。除了对花卉品种造型的选择之外,还应考虑阳台的内外观效应。如对花盆不加选择,甚至以十分难看的器皿来充当盛花器具,就显得粗俗,失去了美感。当然,阳台养花并非追求奢华,也不反对旧物利用,但应恰到好处,以达到朴实、秀雅、整体美的效果。

③忌粗心大意。阳台空间小,夏秋光照强,吸热多,散热慢,空气干燥,冬季则风大寒冷。花卉品种、习性又不尽相同,因此,切不可粗心大意。只要温度控制得好就会使阳台四季常绿,生机盎然。

④忌刻板单调,不合时宜,色彩上力求简洁明快。应根据阳台的层次、方向,兼顾阳台的地面、扶手栏杆、阳台顶部及内侧墙体等,选择不同的花卉,以形成阳台内外结合、上下结合、多层次、多方位、多功能的美化效果。如西向阳台以葡萄、爬山虎、长春藤、牵牛花等藤本花卉为主,形成垂直绿荫遮挡西晒太阳。北向阳台则以喜阴的观叶植物为主。阳台上还可设置花架、花台、吊盆等。

⑤忌栽种有毒花卉。阳台养花,花卉品种选得好,不仅增添生活的情趣,而且能保护和改善环境,净化空气,促进健康。但如果花卉品种选择不当,将“毒草”当成“香花”,结果就适得其反。所以,有必要对自家阳台进行梳理。

如:黄杜鹃,植株和花内都含有毒素,如果误食就会中毒;一品红,其植株有毒,皮肤沾上它流出的白色汁液就会红肿,误食茎叶后有中毒死亡的危险;五色梅,其花、叶都有毒,误食将引起腹泻、发烧;水仙,误食鳞茎会引起肠炎、呕吐;夹竹桃,枝叶及树皮中均含有毒素,误食会引起中毒;

光棍树,其茎干折断后流出的白色液汁会使皮肤红肿,误人眼内能引起失明;含羞草,过多地接触会引起毛发脱落、眉毛稀疏;虎刺梅,茎中的白色乳汁有毒,不能人眼;花叶万年青,其花、叶误食后会引起口腔、咽喉、食道、肠胃肿痛,甚至伤害声带,使人失声;仙人掌类植物,其刺内含有毒汁,人体被刺后易引起皮肤红肿、疼痛、瘙痒等过敏症状。

还有一些植物不宜长期放在室内,如:松柏类植物,阳台栽培过多或移人室内,释放出的松香油会影响人的食欲,并使孕妇感到恶心;郁金香,对其花朵接触过多会使人头昏脑胀,并毛发脱落;夜来香,夜间停止光合作用时,大量放出废气,会使高血压和心脏病患者感到郁闷;天竺葵,会使一些人过敏;玉丁香,长期放室内,散发出的异味,会引起气哮喘、烦闷。

(来源:今日头条)
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 阳台花卉 花卉品种 造型 观叶植物

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。