陕西部署秋冬造林绿化工作

来源: 陕西日报  作者: 王永锋  日期: 2017-10-13 10:34:04
日前,陕西省林业厅下发《通知》,要求各地抓住近期雨水充沛、土壤墒情好的有利时机,切实做好秋冬造林绿化工作,确保圆满完成全年造林绿化任务……

中国园林网10月13日消息:日前,陕西省林业厅下发《通知》,要求各地抓住近期雨水充沛、土壤墒情好的有利时机,切实做好秋冬造林绿化工作,确保圆满完成全年造林绿化任务。

《通知》指出,各地要加强组织动员,提前做好人力、物资、苗木等各项造林准备工作。根据造林任务和补植量,统筹安排,提前做好种苗余缺调剂工作,备足备好优良乡土树种和优质壮苗。加强造林机具维护检修,做好地膜、保水剂、生根粉等各项造林物资准备工作,确保秋冬季造林绿化顺利开展。

《通知》要求,认真抓好退耕还林、天然林保护、京津风沙源治理、防护林建设、中央财政造林补贴、森林抚育等国家林业重点生态工程,按要求完成年度计划任务。同时,要突出重点,持续推进身边增绿。各地要围绕林业“三化”生态建设战略,结合实际,确定区域建设重点,大力开展植树造林。加快延河、无定河、渭河、汉江、丹江、黄河晋陕峡谷两岸绿化步伐,提升水系绿化美化效果。全力提升潼关东大门、宝鸡西大门、榆林北大门等出入境口绿化美化。抓好公路、铁路两旁林带建设,植补并举,注重管护环节,巩固建设成果。组织实施好“三化一片林”绿色家园建设,完成150个行政村的绿化任务,改善农村人居环境。

《通知》还要求,各地加强管理,不断提升造林绿化质量。要严格执行《造林技术规程》和有关标准规范,认真抓好种苗、整地、栽植等环节的管理。遵循自然规律,以优良乡土树种和抗病虫害树种为主,积极营造混交林。要大力推广应用林业科技成果和实用技术,提高造林成活率和保存率。要完善造林绿化管护责任制,鼓励专业人员、专业队伍承包管护,做到“一栽即管”。

推荐阅读:

西宁全面掀起秋季造林绿化新高潮

拉萨南山造林绿化面积近3500亩

石家庄将在年内完成造林绿化70万亩

河北沧州启动秋冬季造林绿化工程

(来源:陕西日报)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 造林绿化 苗木 乡土树种 绿色家园 混交林

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。