安徽:阜阳市今年完成造林12万亩

来源: 阜阳新闻网  作者:   日期: 2017-10-13 10:55:52
今年以来,阜阳市大力实施绿化提升专项行动,紧紧围绕创建国家园林城市、森林城市的目标,进一步扩大面积、提高标准,加高、加密、加绿、加彩,突出提高绿化的层次性,真正把阜阳建设成一个四季常青、五彩缤纷的森林城市……

中国园林网10月13日消息:穿梭阜城,除了钢筋水泥的灰,花草树木的绿越来越多了。今年以来,阜阳市大力实施绿化提升专项行动,紧紧围绕创建国家园林城市、森林城市的目标,进一步扩大面积、提高标准,加高、加密、加绿、加彩,突出提高绿化的层次性,真正把阜阳建设成一个四季常青、五彩缤纷的森林城市。

绿化提升在行动

近日,记者来到位于颍上县城西部的五里湖生态湿地公园,看到这里的绿化景观更有层次感、绿化树种更加丰富、生态美景更加迷人。

颍上县规划局工作人员李雷介绍,颍上县城在已有绿化的基础上,进行了加密、加绿、加彩,同时对城市公园、主干道路、街区景观进行“微改造”、“微更新”、“微整形”。

此外,颍上县实施S256沿线绿化提升工程,栽植高标准木槿、桂花香樟2200亩;新建八里河护堤工程栽植落羽杉5000亩;围绕尤家花园改建工程规划建设万亩特色小镇,前期土地流转工作已全部完成。

颍上县绿化提升只是颍淮大地上实施“绿化提升专项行动”的一个缩影。阜南县高标准建设“三河两园”工程,其中阜地河、陶子河公园增绿面积8000亩;临泉县狠抓“751”绿化提升工程,其中核心城市森林带建设已完成2000亩;界首市结合“八个万亩”重点工程,投资4.8亿元打造东城森林公园,目前已完成3000亩景观建设……

市林业局营林科科长杨伟告诉记者,阜阳市实施绿化提升重点工程进展较快,今年规划绿化提升重点项目67个,已全部开工建设,其中已完成41个,累计完成绿化面积53044亩。

前八个月阜城新增绿地近600公顷

说到阜城绿色美景,人们会想到市区的游园、沿河景观带和城南新区等。事实上,颍泉区大力实施绿化提升专项行动以来,泉北已从原来的脏乱差,变成了河畅水清、岸绿景美的新气象。

大型广场四周,起伏的地形上是大片的竹林、景观树及草皮等。向里走,有园路、栈道、旱溪等,还有大片大片的虎尾草盛放,构建了一个集生态、游园、娱乐、休闲、健身的公共空间。这是记者日前在颍泉万达游园看到的美景。目前,游园已交付使用,成为泉北居民休闲的重要景点。

目前,阜城正创建国家园林城市。市创建国家园林城市办公室负责人郭阔翔介绍,今年1—8月阜城新建绿地面积597.06公顷,提升绿地面积55.66公顷。仅8月份,阜城新建绿地达34.58公顷、提升绿地2公顷。其中,南三角公园改造提升、西三角公园改造提升都已经完成工程量的52%。

为保证居民在500米范围内就近享受绿地、最大限度地增加城市绿化量,阜阳市在绿化提升专项行动中做到规划建设管理精细化,树立以人为本的规划理念,创新建设手法,提升项目实效,注重管养细节,着力打造高品质园林绿化工程,为广大市民提供更加宜居环境,让市民共享经济社会发展成果,提升市民获得感、幸福感。

推荐阅读:

泉州印发《绿化提升三年行动实施方案》

扬州江都:交通干线绿化提升5000亩 新增绿化5000亩

合肥老城区启动“3+N”绿化提升项目

京沪高速实施绿化提升 注重空间立体和植物色彩季相变化

(来源:阜阳新闻网)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 绿化提升 森林城市 特色小镇 绿地 园林城市

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。