河北:以森林城市建设推进城乡绿化一体化

来源: 长城网  作者: 杨金文 镡立勇  日期: 2017-10-13 16:01:11
河北省始终把森林城市建设作为城乡绿化一体化的重要内容,着力增加绿量。截至目前,河北省森林面积9000万亩,森林覆盖率32%,全省城市建成区绿化率37%,人均公园绿地面积14平方米,省级园林式单位2448个,园林式小区1193个……

中国园林网10月13日消息:10月10日,在承德召开的全国“2017森林城市建设座谈会”上,河北省林业厅厅长周金中代表河北进行了典型发言。

周金中介绍,截至目前,河北省森林面积9000万亩,森林覆盖率32%,全省城市建成区绿化率37%,人均公园绿地面积14平方米,省级园林式单位2448个,园林式小区1193个。全省11个设区市中张家口、石家庄、承德三市已成功创建国家森林城市,其余8市均正在创建之中。

河北省始终把森林城市建设作为城乡绿化一体化的重要内容,着力增加绿量。

一是坚持重大工程带动。依托京津风沙源治理、三北防护林、太行山绿化、沿海防护林等国家重点工程,加快国土绿化进程。

二是突出绿化重点。紧紧围绕“一山一带一区”开展国土绿化。“一山”就是太行山绿化,三年造林780万亩,森林覆盖率提高6个百分点;“一带”就是京津保平原生态过渡带,重点在保定、廊坊、沧州3市营造连片森林,构建与京津绿屏相连、绿廊相通的一体化生态格局。“一区”就是张家口冬奥会赛区,深入贯彻“绿色办奥”理念,高标准实施冬奥会赛事核心区绿化和迎宾廊道绿化。

三是着力建设生态宜居城市。通过规划建绿、拆违增绿、见缝插绿、破硬建绿、垂直挂绿等手段,重点抓了城市道路绿化、单位小区绿化、公园绿化和城郊防护林带、风景林带建设,构建了景观优美、环境良好的城市生态系统。今年全省城镇新增绿地4.5万亩,新建省级园林式单位和小区100个,新建公园和游园100个。到2020年,全省城镇新增绿地18万亩。

推荐阅读:

《辽阳市国家森林城市建设总体规划(2017-2026)》过审

山东“国家森林城市”数量已达11个 居全国第二位

19个城市新晋“国家森林城市”

2017森林城市建设座谈会召开

(来源:长城网)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 森林城市 绿化 公园 园林式小区

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。