西安一棵千年古银杏树成“网红” 参观需提前预约

来源: 北京青年报  作者: 付垚  日期: 2017-10-20 9:02:05
西安古观音禅寺内的一棵1400多年树龄的古银杏树,因一组照片成为“网红”。大批市民慕名前往,最多的一天,来看这棵“网红”树的人达到了7万人。而今年,为了保证参观秩序,想要看到这棵“网红”银杏树,需要提前用手机进行预约……

中国园林网10月20日消息:西安古观音禅寺内的一棵1400多年树龄的古银杏树,因一组照片成为“网红”。大批市民慕名前往,最多的一天,来看这棵“网红”树的人达到了7万人。而今年,为了保证参观秩序,想要看到这棵“网红”银杏树,需要提前用手机进行预约。据了解,寺院18日起已在微信平台上开通其线上预约入寺功能。

据介绍,古观音禅寺距离西安市区30公里,始建于唐朝贞观年间,距今大约有1400多年的历史。古观音禅寺的工作人员19日告诉北青报记者,在寺院内,有一棵和古寺同龄的银杏树,相传是唐太宗李世民亲手栽种的,“以前也有人来寺院里参观,但是相比于西安其他有名的寺院,我们的名气并不算太大,所以人并不太多,但是到了2016年秋天,这种状况有了改变。”

2016年秋天,一组关于寺院内这棵古银杏树的照片蹿红网络,照片中,银杏树的树叶在一场秋雨后洒满地面,颇为壮观,看上去满眼金黄。随后,看到了这组照片的游客开始大量涌入寺院,希望能够亲眼见到这棵古银杏树的美景。

“我们当时完全没有想到会有这么多人,所以只能组织游客排队参观,在周末人多的时候,队伍会排出几百米,游人要等上三四个小时才能够看到银杏树。”古观音寺工作人员说,“感觉这棵树彻底变成了‘网红’,在去年11月13日那天游客最多,一天的人数就超过了7万人,而我们只是一个小寺庙,这么多人来也实在是难以承受。”

今年,进入10月中旬以来,古观音禅寺里的这棵“网红”树树叶又开始泛黄,它也即将迎来游客参观高峰,而在今年,为了保证参观秩序,游客只有通过微信预约,才能够看到这棵“网红”树。

据开发这款预约程序公司的工作人员介绍,经过和寺院方面的沟通,以及对数据的分析,他们最终将每天的参观名额限定在7200人,今年的参观期限为10月28日至12月10日,时间是每天的8点到下午5点,每一个小时放开400个名额。

“对于一些特殊情况我们会特殊安排,例如不会用手机的老年人等等,但是对绝大多数游客来说,还是需要用手机提前进行预约的,如果不进行预约可能是无法参观的。”寺院的工作人员说。记者19日看到,在预约参观“网红树”程序开通的第一天,就已经有千余名市民预约成功了。

推荐阅读:

湖南临湘:23公里银杏景观林荫大道初显雏形

江苏:不法商贩给银杏造假增粗 赚取高额利润

银杏——中国带给世界的珍贵礼物

成都:青羊区告别“构树果实” 将换成银杏和天竺葵

(来源:北京青年报)中国园林网微信公众号
编辑: 梧桐树
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 银杏 网红 预约 栽种

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。