【股讯】十九大“美丽中国”再起航 园林公司三季报业绩加速

来源: 中国园林股市网  作者: 丁锐  日期: 2017-10-20 10:07:27
十九大报告,在政策层面设计确立生态文明建设新高度,要求生态文明建设坚持实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性,这对“美丽中国”建设具有重要意义。

中国园林网10月20日消息:10 月18 日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。习主席在十九大报告中提出,在本世纪中叶将中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,将生态文明提高到中华民族永续发展的千年大计。同时,要求坚持人与自然和谐共生,树立绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。

十九大报告,在政策层面设计确立生态文明建设新高度,要求生态文明建设坚持实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性,这对“美丽中国”建设具有重要意义。十九大开幕当日,沪深两市窄幅震荡,“美丽中国”相关概念股表现抢眼。园林板块,美丽生态、农尚环境个股涨停,美尚生态、蒙草生态、东方园林、岭南园林等多股上涨。

据中泰证券分析,随着生态文明与美丽中国建设成为重点,生态文明建设相关的政策方案未来有望超预期,园林生态PPP行业将中长期深度受益。相关数据表明,在抑制地方融资平台担保举债、促进PPP快速增长的趋势性基建产业大背景下,今年PPP园林龙头公司板块性平均约70%的盈利增长趋势已十分明确,同时龙头公司亦已录得平均翻倍的订单增速,预计明年板块还将有平均50%以上的盈利增速。

近期,园林板块三季报预告陆续出炉,园林上市企业三季报业绩增长明显,其中蒙草生态预增190~220%居首,东方园林、铁汉生态、文科园林、美晨科技等业绩预增均50%~80%,美尚生态预增52~73%。订单方面,东方园林新签订单541.5 亿元,同比增速45.6%;铁汉生态新签订单109.2 亿元,同比增速93.6%;蒙草生态新签订单334.7 亿元,同比增长近9 倍。预计四季度,PPP项目加速落地促使园林上市企业订单持续高增。      

三季度(2017.1.1—2017.9.30)园林上市企业(部分)业绩预告

园林上市企业一周项目中标情况:

鲁班艺术:中标西安市护城河及环城公园综合改造工程(朱雀门-西门段)一标段

中标项目主要内容:

1、合同金额为:4300万元人民币

2、总工期为:214日历天

美晨科技:公司之孙公司杭州园林联合预中标高新区(新市区)“靓化”街区建设PPP项目(B包)

中标项目主要内容:

1、项目规模:概算总投资约为2.94亿元

大千生态:中标泰和县马市生态文化旅游特色小镇PPP项目

中标项目主要内容:

1、中标金额:10亿元

蒙草生态:中标霍林郭勒市生态景观绿化工程ppp项目

中标项目主要内容:

1、中标金额:472,998,450元

海南瑞泽:全资子公司大兴园林与六枝特区水务有限责任公司)签署了《六枝特区关寨镇农村人居环境综合整治项目PPP合作模式框架协议书》

中标项目主要内容:

1、项目投资规模:50,000万元

东方园林:联合中标南盘江综合治理(沾益段)建设项目社会资本采购(联合中标人为北京东方利禾景观设计有限公司、中邦建设工程有限公司)

中标项目主要内容:

1、总投资:201,272.42万元

2、全投资收益率:6.00%;运维服务费合理利润率:7.95%

3、合作期限:本项目的合作期限为23年(其中建设期3年,运营期20年)

海南瑞泽:全资子公司大兴园林联合中标罗甸县旅游基础设施建设PPP项目(联合中标人为东方天域集团股份有限公司)

中标项目主要内容:

1、中标金额:约99,675.69万元

2、合作期:17年(含建设期2年)

蒙草生态:中标科右前旗碧桂园中心公园改造工程项目

中标项目主要内容:

1、中标金额:10,118万元

秦森园林:中标龙南县城乡环境治理和景观提升一期工程里仁片区PPP项目(国内服务)

中标项目主要内容:

1、中标金额:14,796.43万元

2、项目合作期限:本项目合作期暂定为11年,建设期小于等于2年、运营维护期固定9年。

岭南园林:预中标吕赵水库环境综合整治项目、滁河环境综合整治项目EPC设计施工总承包项目

中标项目主要内容:

1、项目总投资:约为6.6亿元

2、合作期限:合同工期为330个日历天

美丽生态:全资子公司八达园林与南京明辉建设有限公司荔波分公司签署了《荔波大小七孔景区提质扩容工程战略框架合作协议》

中标项目主要内容:

1、项目总投资估算:3亿元人民币

莱泰园林:中标郑州国际物流园区龙渠、凤河河道整治工程(二期)施工总承包(第二标段)

中标项目主要内容:

1、中标价:人民币 229,686 ,221.50 元

推荐阅读:

【股讯】雄安新区规划呼之欲出 园林类雄安概念股暴涨

【股讯】资本市场监管全面升级 启迪设计领涨雄安板块

【股讯】激发民资助推PPP再升级 雄安规划方案即将揭晓

【股讯】杭州园林高送转熄火 土木建筑板块持续向好

(来源:中国园林股市网)

中国园林网微信公众号
编辑: 小白杨
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 股讯 十九大 生态文明 美丽中国 三季报

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。