四川公布首批32个省级森林小镇名单

来源: 四川在线  作者: 王成栋  日期: 2017-10-20 10:11:06
10月19日,四川省绿化委员会、四川省林业厅正式对外发布四川首批省级森林小镇名单,四川共计32个小镇入围……

中国园林网10月20日消息:10月19日,四川省绿化委员会、四川省林业厅正式对外发布四川首批省级森林小镇名单,四川共计32个小镇入围。

四川省绿化委员会、四川省林业厅要求,首批入围的小镇要进一步强化组织领导,完善工作机制,巩固和深化创建成果。同时,各市州林业部门要进一步挖掘各地绿色生态资源,完善生态服务功能,积极打造森林小镇品牌。

根据此前发布的四川省级森林小镇认定标准,主要涵盖森林覆盖率、绿化覆盖率、森林生态系统、植树造林、资源保护、森林文化六大指标。其中,核心是森林覆盖率,要求在平原区小镇的森林覆盖率要在25%以上,浅丘区要超过35%,深丘区则在45%以上,盆周山区和川西高山峡谷区55%以上。

附:32个省级森林小镇名单

成都市 金堂县五凤镇   邛崃市天台山镇

攀枝花市 仁和区平地镇

泸州市 古蔺县黄荆乡

德阳市 绵竹市清平镇   罗江县白马关镇

绵阳市 游仙区徐家镇   北川县都坝镇

广元市 朝天区曾家镇   利州区白朝乡   剑阁县剑门关镇   旺苍县鼓城乡

内江市 东兴区高粱镇

乐山市 犍为县芭沟镇

南充市 阆中市天官乡

宜宾市 南溪区马家乡

广安市 华蓥市红岩乡   岳池县苟角镇

达州市 宣汉县君塘镇洋烈社区

巴中市 南江县光雾山镇   通江县空山乡

雅安市 雨城区碧峰峡镇   名山区万古乡   荥经县龙苍沟镇   汉源县九襄镇

眉山市 洪雅县瓦屋山镇   青神县南城镇

资阳市 安岳县龙台镇

阿坝州 黑水县沙石多乡

甘孜州 泸定县杵坭乡   丹巴县革什扎乡

凉山州 德昌县永郎镇

推荐阅读:

广东:认定首批38个“广东省森林小镇”

惠州26个街镇拟打造森林小镇

广东:惠州高潭建设森林小镇

江门:已启动6个森林小镇建设

(来源:四川在线)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 森林小镇 生态资源 森林覆盖率 绿化覆盖率 植树造林

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。