加拿大林业部长理事会积极促进林业生物经济发展

来源: 中国林业科学研究院林业科技信息研究所《世界林业动态》编辑部  作者: 徐芝生  日期: 2017-10-20 10:58:26
加拿大政府网消息,加拿大森林拥有世界上规模最大的生物质储备,这是生产可再生生物能源、生物材料和其他生物产品的物质基础。可再生森林资源的利用将有助于推动创新、投资、科研和合作伙伴关系的发展……

中国园林网10月20日消息:加拿大政府网消息,加拿大森林拥有世界上规模最大的生物质储备,这是生产可再生生物能源、生物材料和其他生物产品的物质基础。可再生森林资源的利用将有助于推动创新、投资、科研和合作伙伴关系的发展。

当日召开的加拿大森林部长理事会(CCFM)年度会议提出了加拿大森林生物经济发展框架。该框架得到CCFM合作伙伴(包括联邦、省和北方领地政府)的共同认可,但对各方均无强制约束力,具体的执行路线需各自决定。

为了尽快采取行动推进加拿大的森林生物经济发展,CCFM确定了短期优先领域。联邦、省和北方领地政府将共同努力,通过完善标准和加强数据收集来促进森林生物产品的供应,同时通过推广服务和有效的规章制度来提高森林生物质产品的需求。

CCFM强调,联邦、省和北方领地政府应充分发挥其强大的领导作用,通过合作、参与和动员的方式来催生森林生物经济的新机会。

CCFM认为,虽然林业科学技术和森林可持续经营为加拿大森林生物经济发展提供了强有力的支持,但还必须加大投资力度才能使森林生物经济得到繁荣发展,为农村社区和青年带来更多的绿色工作岗位,并扩大与原住民的合作。

为解决森林生物经济发展中存在的问题,森林生物经济发展框架着重强调了以下4个方面:(1)社区关系;(2)森林资源和森林生物产品的供应;(3)对森林生物产品和服务的需求;(4)创新支持。

森林生物经济关系到森林和生物质供应链管理、建筑设计、社区恢复能力、消费者行为以及森林生态产品和服务的可持续生产等多个方面。森林生物经济还有利于保持和提升加拿大森林在经济和文化遗产等方面所发挥的作用。

越来越多的加拿大人开始寻求清洁技术、可再生能源和生物产品,限制或减少碳排放,同时保护生物多样性。加拿大森林生物经济代表了未来的发展方向,既可提供创新的低碳解决方案,又不会明显影响加拿大人的日常生活。

推荐阅读:

森林资源“大佬”的转型之路

(来源:中国林业科学研究院林业科技信息研究所《世界林业动态》编辑部)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 森林资源 林业生物经济 生物多样性 低碳

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。