“网红植物”盛放成花海 沪版普罗旺斯的浪漫

来源: 腾讯大申网  作者:   日期: 2017-10-23 9:03:14
很多人羡慕普罗旺斯的浪漫,却不知此刻在魔都,恰有这一片如梦似幻的“粉红花海”,让你身在其间,流连忘返,如走入梦境一般。它有个同样美好的名字:粉黛乱子草。如今已成了“网红植物”……

粉黛乱子草花

中国园林网10月23日消息:很多人羡慕普罗旺斯的浪漫,却不知此刻在魔都,恰有这一片如梦似幻的“粉红花海”,让你身在其间,流连忘返,如走入梦境一般。

它有个同样美好的名字:粉黛乱子草。如今已成了“网红植物”。位于金山区吕巷镇的这片粉黛乱子草园有28亩,是现在全国范围内种植单一景观花卉规模最大的一个种植基地。

这片田野是全开放式的,主要是用于城市公园,开放空间或者私人独立空间的景观营造。粉黛乱子草的花期是9月中至11月中,所以现在去是正是最美的时候。伫立于这片云雾一般的瑰丽花海中,让相机来定格下这一刻的美好。

而在杨浦区,从宁国路码头进入杨浦大桥下新开的这段杨浦滨江步道最近也出了这样一道景观。连片的粉红从桥下一路蔓延向前,就像是一朵飘在浦江边上的绯云,这片由粉黛乱子草构成的“草海”与百米开外工业遗存的塔吊隔江而望明生码头的筒仓,以及更远处陆家嘴群楼相得益彰。

如果不想大老远跑到金山,那么:松江区的广富林路附近、徐汇区的上海植物园的粉黛乱子草种在4号口附近、静安区东茭泾绿地海宁路沿线、海宁路西藏北路到河南北路段的绿化带中、浦东新区莫斯利安香草园也都种上了这种“网红”植物。

最佳观赏期可以持续到11月上旬。

推荐阅读:

花海拿什么来吸引人们的目光

杭州:西湖风景名胜区提前开启“花海模式”

生态评估缺位 美丽花海背后藏危机

花海田园“卖点”强劲 庐江汤池念活“花木经”

(来源:腾讯大申网)中国园林网微信公众号
编辑: 梧桐树
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 花海 种植 景观花卉 粉黛乱子草

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。