福州将增种开花树种 打造绿化层次

来源: 福州新闻网  作者:   日期: 2017-10-23 9:22:24
福州市在原有的措施基础上,还将增加绿化层次,形成矮中高层次分明,条理清晰的绿化模式,同时增加开花树种的品种,为城区绿化提供更为丰富的景观效果……

中国园林网10月23日消息:近段时间,不少市民发现,交通路、工业路等道路的林荫道郁郁葱葱,遮阴效果更胜以往,渠化岛的绿化也在逐步提升,而在软件园里,不少企业都在屋顶、阳台种植绿植花卉,远远望去,楼宇之间点点绿意,煞是好看。记者从福州市园林局了解到,从今年8月以来,福州市以13项措施展开城区绿化再提升,接下来还将通过加层次,加品种,进一步推进城区绿化建设。

“加密、加厚行道树,填补空白,保持林荫道的连贯性,同时对部分隔离带、小绿地进行改造,有条件的增种大树,适当增加开花小树,并且在路口等候区增种遮荫大树,增加沿街墙面的立面绿化,推广屋顶、阳台、单位小区庭院等绿化,建立大树立体绿化模式、林荫停车场建设模式等13项措施。”福州市园林局相关负责人介绍,8月至今,园林部门与市政、交警及各区、市直部门紧密配合,并发动社会力量,共同加入到全市城区绿化再提升的建设中去,如今一些路段、小区、公园已经初见成效。

该负责人还表示,接下来福州市在原有的措施基础上,还将增加绿化层次,形成矮中高层次分明,条理清晰的绿化模式,同时增加开花树种的品种,为城区绿化提供更为丰富的景观效果。



推荐阅读:

福州:已形成120多条林荫道 种开花树种为道路景观

(来源:福州新闻网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 开花树种 绿化 景观 品种

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。