宜良苗企苗农聚会分析苗木市场走势

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2017-10-23 15:17:59
宜良县苗木协会第十一小组昨天座谈会,就2017年1-9月苗木市场行情分析、探讨,并对下一步苗木生产发展提出预警,同时还讨论了2018年宜良县迎春花展方案……

中国园林网10月23日消息:宜良县苗木协会第十一小组昨天座谈会,就2017年1-9月苗木市场行情分析、探讨,并对下一步苗木生产发展提出预警,同时还讨论了2018年宜良县迎春花展方案。

在座谈会上,浙江利达苗圃、宜良小刘叶子花苗圃等苗企负责人及苗农根据各自的经营情况,各抒己见、踊跃发言。“聚鑫源园艺”老板张俊委在会上介绍说,今年的日本樱花因为存圃量少,市场需求量突增,因此行情不错,米径0.5厘米的每株卖到140元左右,而同规格的云南樱花因存量大、病虫害多,只能卖到80元左右,此外云南冬樱花也因为适应性强、病虫害少而市场走俏,而天竺桂则因不耐冻而导致市场滞销,目前3—5厘米粗的只卖10多元都无人问津。张俊委告诉记者:“有的甚至白送人都没有人要。”

组长詹云强在会上介绍说:今年1-9月,地被苗木整体走量不错,但价格较低。往年畅销的‘暮春菊’、‘黄冠菊’因跟风种植导致存量剧增而价格下滑明显,10厘米高的袋苗由去年的每袋0.5元下降滑到0.3元,因为苗农疏于管理,部分苗木濒临报废。“目前‘暮春菊’、‘黄冠菊’优质产品匮乏,因此相对紧俏,而‘红叶石楠’价格今年相对稳定,株高20厘米左右的始终保持之前0.5元左右,‘红花继木’今年走量、价格都不错,因此目前苗农跟风扩种,有的苗农种植总量超过百万株,预计明年将会出现货多烂价的结果。”詹云强说。

据宜良县苗木协会会长、云南树多多苗木信息服务有限公司董事长杨志华介绍,去年11月5日成立的该协会共有286会员,按照片区共分14小组,为加强信息交流,实现抱团取暖、共同发展的目标,每个小组每季度都会召开座谈会。通过交流会可以充分交流生产、管理经验,提高产品质量,同时会上交流市场信息预判,采取科学有效的方法来调整苗木品种种植结构。”杨志华告诉记者。

推荐阅读:

苗木行情分析:樱花、国槐、紫薇等乡土树种涨幅加速

华中苗木行情复苏 摆脱桎梏蜕变中

2017年上半年华南地区苗木行情

苗木种植者可从供给侧破解苗木行情低迷困境

(来源:中国园林网)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 苗木行情 日本樱花 天竺桂 红叶石楠 红花继木

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。