工程评选:深圳市麟德旅游规划顾问有限公司

来源: 中国园林网  作者:   日期: 2017-10-24 13:02:58
由中国园林网主办的“全国风景园林工程项目”评选,评选活动已成功举办了六届。这一次,我们将继续在前六届的基础上发挥创意、突出特色、推陈出新、办出亮点,给这个充满魅力的舞台,增添无数的挑战与可能性……

中国园林网10月24日消息:由中国园林网主办的2017全国风景园林工程评选已启动报名,报名征集时间为6月20日—10月10日。报名启动以来,已得到众多企业踊跃报名,活动期间,我们将每周在中国园林网公众号分享一家报名参选的优秀园林工程项目,详细介绍该项目的精彩图集、工程概况、特点及难点等。

本次评选将于10月26日—31日正式开始,11月18日公布获奖结果。如果你有近2年内完成施工的园林工程项目,希望能与同业一较高下,并且获得在中国园林网的免费宣传,欢迎踊跃报名参加。

报名:

电话:0571-86438155 

QQ:329410336

邮箱:bjb.yuanlin@163.com

龙山文化公园

建设单位:济宁市任城区人民政府

设计单位:深圳市麟德旅游规划顾问有限公司

施工单位:浙江中竹园艺贸易有限公司

造价:2000万元

施工起至日期:2017-05-05 - 2017-08-05

工程规模概况:

一、工程项目名称:龙山文化公园景观绿化工程, 

二、工程地点:济宁市任城区长沟镇 

三、工程规模:总占地面积5万平米,其中建筑面积1000平米,绿化面积3万平米,水系面积1万平米,铺装面积1万平米。 

四、建设单位:济宁市任城区人民政府,施工单位:浙江中竹园艺贸易有限公司 

五、工期要求:90天

工程特点: 

本工程是济宁美丽乡村建设重点项目,项目地距离市区20分钟车程,仅靠京杭大运河,是济宁市民的后花园,也是长沟镇全域旅游中的一个重要节点。因此景观要求非常高,施工完成即出效果。 

1.龙山公园在整体规划设计中,本着以人为本,突出农村特色、景观资源可持续利用的原则和宜居、富民、和谐的理念,从“龙山文化”、“地方非遗文化”等方面入手,在公园景观雕塑小品、景观环境布置、道路铺装、灯具装饰等多方面进行文化元素体验。 

2.工程选材,多选取本土文化元素进行景观小品、景观陈设等方面的设计,利用本土施工材料进行建筑设计及施工,增强环境可赏性,可游性;

施工难点:

工期紧:工程工期仅90天,要完成5万平米的公园工程,其中包括建筑、园建、植物、水电、标识系统以及亮化工程等。工种繁多,施工难度非常大。 

交叉作业:工期紧各个工种交叉施工,现场混乱,施工中互相阻碍。 

乔木规格偏大:本工程所采用的乔木均为20cm以上全冠大树,从采购到起苗、运输、栽植方面都有一定的难度。

推荐阅读:

风景园林工程评选推荐:杭州兴业市政园林工程有限公司

风景园林工程评选推荐:杭州畅达园林有限公司

风景园林工程评选推荐:江西滕王阁环境建设集团有限公司

风景园林工程评选推荐:浙江元成园林集团股份有限公司

 (来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 工程评选 中国园林网 全国风景园林 工程项目

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。