山东郯城:巨紫荆工程苗走得俏

来源: 园林头条  作者: 林小编  日期: 2017-10-26 15:17:20
据反映,在传统银杏之乡郯城,巨紫荆的行情特别紧俏。为此,小编联系采访了山东郯城樊盛园林绿化有限公司的总经理凡加伟……

中国园林网10月26日消息:据反映,在传统银杏之乡郯城,巨紫荆的行情特别紧俏。为此,小编联系采访了山东郯城樊盛园林绿化有限公司的总经理凡加伟。

巨紫荆

据凡加伟介绍,巨紫荆是近几年发现的优良乡土树种,胸径可达50厘米以上,属观花大乔木,观赏价值极高。春可观花,夏可观叶,秋可观果,冬可观干,享有“像法桐一样高大、似樱花一样灿烂”的美誉。

“它的适应能力特别强,耐寒耐旱不说,对土质的要求也不高,不论肥瘠或酸碱性土壤均能生长茂盛。更难得的是,巨紫荆树姿优美,枝叶繁茂,树冠宽大,且生长速度较快,我认为巨紫荆在园林绿化中的应用前景非常广阔。”一谈起巨紫荆,凡加伟的喜爱之情溢于言表。

凡加伟说,“以前巨紫荆在园林绿化上的应用并不广泛,很多人都不了解这个树种,但是随着国家大力倡导乡土树种,提倡彩化和应用开花乔木,关注巨紫荆的人越来越多。”现在,他每天都能接到好几个客户的电话来咨询巨紫荆,而且,由于适生区域广,他的客户几乎遍布全国各地。

小编了解到,与普通灌木紫荆相比,巨紫荆具有生长快、干性好、株型丰满、抗病虫害、抗逆性强、开花稠密等特点,养护成本低,适生区域广,特别适合做行道树。尤其是正好可以弥补北方地区一直以来缺乏观花大乔木用作行道树的缺憾。

凡加伟告诉小编,目前郯城地区胸径10cm的巨紫荆工程苗上车价为900元,胸径15cm的上车价为1800元。“这个价格真的不算高,就我知道的在一些地区,胸径18cm的都已经卖到了5500元,现在工程苗需求大,行情特别紧俏,存圃量已经不多。”


推荐阅读:

乡土树种巨紫荆市场前景被看好

郑州巨紫荆工程苗热销 价格上涨

(来源: 园林头条)

中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 巨紫荆 树种 开花乔木 行道树

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。