菊花销售迎来高峰

来源: 信阳晚报  作者: 马依钒  日期: 2017-10-27 13:33:39
秋高气爽,正是种花养花赏花的好季节。昨日,记者在市区多个花卉市场看到,各种花卉品种繁多,一应俱全,吸引了不少市民前来购买……

中国园林网10月27日消息:秋高气爽,正是种花养花赏花的好季节。昨日,记者在市区多个花卉市场看到,各种花卉品种繁多,一应俱全,吸引了不少市民前来购买。

眼下是赏菊的最佳时节,不少市民选择购买几盆菊花装点居家环境。在贸易广场绿欣花卉市场内,记者看到一个个摊位前摆放着各种花卉,其中最显眼的就是各式各样的菊花,乒乓菊、千头菊、墨菊、小雏菊、金盏菊等竞相争艳,有的高贵冷艳,有的憨态可掬,令人赏心悦目。

“今天上午卖了10多盆鲜花,菊花就占了一半以上。”昨日上午,在一家花卉摊位前,摊主正忙着给市民介绍新品种的菊花。她说,夏天的鲜花生意不太好,但入秋以来花卉的品种多了起来,价格也不贵,普通盆栽花卉在10元-30元不等。因此,花卉销售也迎来了高峰,特别是菊花销售火爆。

市民夏丽萍是一名资深花迷,平时就喜欢养花。她说,和炎热的夏季相比,秋季的植物更容易养,所以特地来购买几盆。“已经选了4盆花,两盆放家里,两盆放单位。”她说,秋天给人的感觉有点灰蒙蒙,而且入秋后天气干燥,在家里和办公室摆放几盆花卉,既能保持空气清新,又能增添颜色,让人心情愉悦。

鲜花迎来销售高峰的同时,一些小型盆栽和多肉植物的销量也一路飙升。“秋天空气干燥,皮肤和喉咙总觉得不舒服,而且每天的工作就是对着电脑,特地来选两盆抗辐射的绿植。”在浉河大市场一家花卉店内,市民吴晓莉挑选了一盆绿萝和两盆多肉,准备摆放在办公桌上。

花卉销售商陈女士介绍,对于观花植物,一定要放置在温暖湿润、通风好的地方,浇至湿润即可,切不可浇水过量;观叶植物,一般放置在通风良好的半阴环境,浇水时要浇透,也就是“干透浇透”;对于时下比较流行的多肉植物,在养护时,盆内不要有积水,阳光要充足,而秋季正是多肉植物生长的旺盛期,养护方法得当才能有利于其生长。

推荐阅读:

点石成“花” 走进菊花石的世界

清明时节 素雅菊花青岛花市热销

天津:清明临近 菊花畅销价格上涨

河南内乡菊花产业蓬勃发展

(来源:信阳晚报)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 菊花 养护 多肉 盆栽

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。