2017日本花卉展在杭州绿科秀农业公园举行

来源: 中国园林网  作者: 何光群  日期: 2017-10-27 15:35:42
10月26日,由全国工商联农业产业商会、日本花卉流通协会、传化集团绿科秀共同主办的2017日本花卉园艺展暨园艺和农业新零售高峰论坛开幕式在杭州萧山科技城“绿科秀”农业公园举行。此次活动以园艺、零售和创新为话题,用大量日本和国内的产品及经验给业者以启发...

中国园林网10月27日消息:10月26日,由全国工商联农业产业商会、日本花卉流通协会、传化集团绿科秀共同主办的2017日本花卉园艺展暨园艺和农业新零售高峰论坛开幕式在杭州萧山科技城“绿科秀”农业公园举行。此次活动以园艺、零售和创新为话题,用大量日本和国内的产品及经验给业者以启发,促进中日两国园艺产品、技术和贸易等方面的合作。

萧山绿科秀农业公园

花卉园艺是人们对美好生活的向往,一个花卉的国别展,在萧山科技城绿科秀农业公园举办,是园艺界的厚爱,也是萧山科技城的魅力所在。萧山区作为杭州“拥江发展”战略的前沿阵地,全面实施创新驱动发展战略,在“后峰会、前亚运”的历史机遇期,萧山科技城将努力打造成为一个集产业发展、人才聚集、生态持续融合共生的创新示范区,形成宜业、宜居、宜行的杭州南部科技新城。

萧山科技城管理局局长为活动开幕致辞

全国工商联农业产业商会秘书长郭树女士:绿科秀这一平台可以看到中国休闲农业的蓬勃发展。目前来看,未来十年,中国旅游消费进入新型消费转型期,休闲农业作为新型业态,园艺花卉作为休闲农业的供给,随着政策、经济和消费环境的不断平行,将迎来一个稳定发展的阶段。

郭树女士致辞

我们很荣幸与日本花卉流通协会、传化集团一起主办花卉展,将日本经济高效的产业链和高层次的花卉业态呈现出来,给国内生产和应用者带来启发,促进两国花卉蓬勃发展,推动两国的花卉产品的贸易与合作。

日本花卉流通协会事务局长松岛义幸:为了向中国推荐优秀的育种栽培技术、先进的园艺技术和市场经验,在2015年,和传化集团在“绿科秀”成立的中日园艺技术互联促进中心,至今已有两年。

松岛义幸代表日方发言

在这次的花卉展中,我们把日本的鲜花、绿植、园艺技术、盆栽和插花艺术介绍给大家,并且我们会在此次的花卉展中举行有关鲜花品质管理技术和市场经营相关的研讨会。我希望通过这次日本花卉展,能够让中国和日本的花卉产业有更进一步的发展。

传化科技服务公司总经理成军:今天我们在这里举办日本花卉展,和去年我们举办的背景已经有所不同。最近,整个国家从上到下都在讲“新时代、新使命”,我们正在进入一个新的市场发展阶段。


成军致欢迎辞

相比较其他行业,我们在花卉园艺方面比日本落后较多,值得向日本学习的方面非常多,包括生产技术、创意设计、加工方式、流通方式、店铺经营方式、协会组织方式、花卉应用、花卉文化等等。

就座日方代表等

在新的市场发展阶段,最重要的已经不是学习,而是切实做点创新的东西,最近我们已经启动了一些事情,包括搭建新的零售渠道,组织更能打动消费者的商品,以及采用新的互联网策略来推广国内产品和日本产品。

在中国快速发展变化的时代,我们希望能有机会与各位来宾、各位朋友合作,让我们共同携手探索,一起做出点有意义、有价值的事情。同时,非常感谢西村润先生长期以来致力于推动中日两国园艺和农业领域的交流与合作!

大西隆(中)等现场示范如何提高盆栽销售附加值

日本三得利集团花卉产业布局介绍

吉田智介绍花店鲜花保水技术和品质管理

陈海介绍日本花卉园艺流通模式

裴小军:鲜花——电商界的“嘻哈”

本届花卉园艺展主要以切花为主,包括玫瑰、嘉兰、毛茛、洋桔梗等40多个品种,同时,日本知名插花艺术家家城靖子和杉野真美到展会现场做花艺秀表演,在展会期间还将开展国内企业新品种发布会以及研究论坛,旨在提供日本经验,给国内生产、零售、应用者带来启发,促进中日两国园艺界的交流、交易,推动两国的产品、技术和贸易合作。

整个活动延续至29日结束。

日本花艺师现场表演插花

花展上的多头玫瑰

勿忘我

石竹康乃馨

康乃馨

嘉兰

非洲菊

洋桔梗

鸡冠花

姜黄

大丽菊

推荐阅读:

我们的家庭园艺花卉何时能崛起?

上海家庭园艺展已盛大开幕!

【收藏】园林绿化苗木养护家庭园艺小窍门17个要点

斗南花卉依托新品种新产品进军家庭园艺市场

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 家庭园艺 绿科秀 花卉 花展 传化集团 日本花卉流通协会

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。