北京最长滨水绿道启动建设

来源: 海淀旅游  作者:   日期: 2017-10-31 12:53:35
10月19日,记者从北京市发改委获悉,京密引水渠绿道昌平段、顺义段工程项目可行性研究报告获批,将于2018年底竣工……

中国园林网10月31日消息:10月19日,记者从北京市发改委获悉,京密引水渠绿道昌平段、顺义段工程项目可行性研究报告获批,将于2018年底竣工。其中昌平、顺义两段总长度60.2公里,批复建设驿站3个,林下游憩场地22处,滨水绿道总长158.8公里。

“今年,北京市政府固定资产投资总体安排中,首次设置民生改善专项工程包。”发改委相关负责人表示,按照规划,京密引水渠绿道启动建设将于2018年底竣工,它是全市规划最长的滨水绿道,横跨海淀、顺义、昌平、怀柔、密云五个区,南起海淀区百旺公园,北至密云水库七孔桥,规划总长度为158.8公里,比此前公布的长度增加了近25公里。也就是说,如果按照每小时25公里的骑行速度,在整个绿道骑行需要7个小时。

据了解,按照《北京市市级绿道建设总体方案》,北京将建设市级绿道1200多公里。截至目前,全市累计建成市级绿道约500公里。“京密引水渠绿道建成后,可以提升水渠两侧生态绿地品质,相应增加绿色休闲空间。满足市民尤其是沿线居民骑行、慢跑、远足等健康运动以及户外休闲的需求。”该负责人表示。

记者从批复的工程项目建议书中看到,昌平段、顺义段将建设驿站3个。其中,昌平区2个,占地面积各200平方米;顺义区1个,占地360平方米。驿站中将会设有商品部、自行车租赁、休息、信息咨询、简单医疗等服务设施。京密引水渠绿道沿线,将设置多处林下游憩场地。林下休憩场所的功能,主要是为骑行人提供短暂的休憩,场地内设置自然石坐凳及垃圾桶。

推荐阅读:

浙江:上虞首条标准化户外绿道将开建

成都拟启动240公里锦江绿道建设

未来三年南京绿道建设计划出炉 新增绿道860公里

浙江:金华将建成508公里主干流绿道

(来源: 海淀旅游)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 绿道 规划 生态 休闲

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。