广东茂名推进2018年新一轮“绿化茂名大行动”

来源: 茂名日报  作者: 张越 叶子  日期: 2017-11-13 9:39:19
茂名市在市民中心召开推进2018年新一轮绿化茂名大行动暨创建国家森林城市工作会议。会议强调,推动2018年新一轮绿化茂名大行动各项工作有效落实,加快补齐发展短板提升全市绿化水平,奋力完成创建目标任务,推动茂名实现绿色发展……

中国园林网11月13日消息:11月10日上午,茂名市在市民中心召开推进2018年新一轮绿化茂名大行动暨创建国家森林城市工作会议。市委书记、市人大常委会主任李红军主持会议并强调,要干字当头、狠抓落实,推动2018年新一轮绿化茂名大行动各项工作有效落实,加快补齐发展短板提升全市绿化水平,奋力完成创建目标任务,推动茂名实现绿色发展。市委副书记、市长许志晖,省林业厅副巡视员林俊钦出席会议并讲话。

李红军强调,要进一步提高认识,坚定信心,加大力度,按照绿化大行动及创建国家森林城市的建设任务要求,推动2018年新一轮绿化茂名大行动各项工作有效落实,加快补齐发展短板提升全市绿化水平。一要把好方向,坚持科学规划、坚持以人为本、坚持城乡统筹、突出茂名特色,围绕2020年成功创建国家森林城市这个时间节点,紧盯目标,倒排进度,努力完成工作任务。二要突出重点,以新一轮绿化茂名大行动为抓手,以建设规划为纲领,着力推进林业四大生态工程,抓好绿化品质提升等重点工作。三是抓好林带、林网等城市绿化的关键节点,优化茂名市环城森林生态屏障结构。四要形成亮点,坚持精心组织出精品、塑特色。他要求,各地各部门要把新一轮绿化大行动摆在突出位置,明确职责,加大投入,健全机制,形成政府主导、全民参与、合力推进的工作格局。要强化宣传和工作督查,确保绿化大行动及创建国家森林城市工作顺利开展。李红军还就做好近期森林防火等工作作了部署。

许志晖要求,要乘势而上,推动新一轮绿化大行动取得更大成效,在造林力度、工程效率、成果管护能力上要再提高。要合力共促,紧盯目标,加强统筹谋划,突出特色,扎实推进国家森林城市创建工作。要重点发力、远近结合,抓好国省道公路绿化改造、风景区周边绿化提升、未来城市发展区域造绿谋划、生态廊道绿化等工作,通过造林绿化提升城乡生活环境。

就谋划推进国家森林城市创建工作,林俊钦强调,要搭建一个创建国家森林城市平台,确保有人做事、有钱办事、有地种树。要遵循注重过程、看重实效以及严格程序、严格审批两个基本要求。要满足编制森林城市规划、满足创建时间要求、达到评价指标标准三个基本条件。要贯彻以人为本、综合治理、师法自然、相依相融四个理念。

会上,与会人员观看了2017年新一轮绿化茂名大行动宣传片,副市长崔剑宣读了《关于表扬全市2017年绿化模范镇的通报》,电白区、高州市、市交通运输局、市城市综合管理局负责人作表态发言。

市领导黄玉华、梁罗跃、孙波、梁育雄出席会议并在主席台就座。

推荐阅读:

沈阳富民立交桥将于明年开展绿化施工

2017“立体绿化中国行”活动将于11月18至19日在厦启动

工程评选:临沂市三阳园林绿化有限公司

洛阳出台廊道绿化实施方案 三年里全面实施道路绿化提升

(来源:茂名日报)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 绿化 造林 国家森林城市 绿色发展

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。