申城29条道路将实施落叶不扫政策

来源: 东方网  作者:   日期: 2017-11-14 10:12:11
随着一波波冷空气的到来,申城部分树种的叶子开始变色、部分开始落叶,一年一度的缤纷秋景已然呈现。今年计划保留落叶景观的29条道路最快将在明天实施落叶不扫政策……

中国园林网11月14日消息:银杏黄了,枫叶红了,梧桐树叶片片飘落……随着一波波冷空气的到来,申城部分树种的叶子开始变色、部分开始落叶,一年一度的缤纷秋景已然呈现。今年计划保留落叶景观的29条道路最快将在明天实施落叶不扫政策。

银杏、梧桐、无患子枫香等树叶在秋季会变色的树种在申城街头可见,更为集中的则是在公园绿地,而每个公园绿地里有特色的彩叶树种又不尽相同。

世纪公园有一条银杏大道,约1000米长,从2号门延伸到3号门,每年此时形成一条“黄金步道”,是游客最喜爱漫步的道路之一。此外,公园还有一条800米的梧桐大道,每当梧桐树叶飘落,踩上去发出沙沙的声音。

共青森林公园也有不少银杏,有几棵树冠之巨大,往往一棵树的落叶就可以铺满一块小小的草坪,成为新人们喜爱的婚纱拍摄地。

随着申城秋景渐入佳境,29条计划保留落叶的道路也将开始实施落叶不扫政策。根据不同树种的落叶特点和所在路段的情况,有些路段实施落叶不扫政策的时间较长,要持续到2018年1月1日。

今年还首次出现北美枫香落叶景观道,位于虹口区虹湾路(江杨南路至水电路),拟保留落叶的时间为11月15日至11月30日。

2017年上海城市落叶景观道路

路段名称 起点    终点    拟开展时间    主要树种

思南路  建国中路 复兴中路 11月15日-12月15日 梧桐树

巨鹿路 富民路   常熟路   11月15日-12月31日   梧桐树

光复路 普济路   长安西路 11月15日-12月31日   香樟树 银杏

运城路 宜川路  广中西路 11月15日-12月31日   梧桐树

余庆路 衡山路  康平路   11月18日-12月11日   梧桐树

衡山路 宛平路  天平路   11月18日-12月11日   梧桐树

(北段单侧)

岳阳路 建国西路 东平路  11月18日-12月11日    梧桐树

复兴西路 高邮路 永福路 11月18日-12月11日 梧桐树

永福路 复兴西路 湖南路 11月18日-12月11日 梧桐树

湖南路 永福路 武康路 11月18日-12月11日 梧桐树

武康路 湖南路 五原路 11月18日-12月11日 梧桐树

四平路 海伦路 大连路 11月15日-11月30日 银杏

安汾路 南泗塘河 逸仙路 11月15日-11月30日 银杏

虹湾路 江杨南路 水电路 11月15日-11月30日 北美枫香

溧阳路 四平路 四川北路 11月15日-11月30日 梧桐树

花溪路 枫桥路 桐柏路 视节气变化而定。 梧桐树

桐柏路 枣阳路 梅岭南路 视节气变化而定。 梧桐树

新华路 淮海西路 杨宅路 11月20日-1月1日 梧桐树

龙溪路 虹桥路 剑河路 11月20日-1月1日 梧桐树

番禺路 新华路 延安西路 11月20日-1月1日 梧桐树

愚园路 镇宁路 定西路 11月20日-1月1日 梧桐树

茅台路 遵义路 威宁路 11月20日-1月1日 梧桐树

虹古路 古北路 北虹路 11月20日-1月1日 梧桐树

北内路 中山东路 乐都路 11月20日-1月1日 梧桐树 槐树

园中路 南青路 思贤路 11月20日-1月1日 梧桐树

文诚路 园中路 人民北路 11月20日-1月1日 梧桐树

谷阳南路 松汇中路 中山中路 11月20日-1月1日 梧桐树

华乐路 青湖路 盈港东路 11月15日-12月15日 银杏

金一东路 沪杭公路 新城路 11月20日-12月10日 梧桐树

推荐阅读:

天津:“神奇木屋”可把落叶变为绿化肥料

上海:申城18条落叶景观道路出炉

法国梧桐枯黄落叶是口渴自保?

树木大量落叶 专业人士称这是树木高温自保

(来源:东方网)

中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 落叶 景观道 彩叶树种 北美枫香 银杏

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。