阿克苏明年可欣赏樱花、美人梅盛开美景

来源: 阿克苏日报  作者: 张婧 李云彬  日期: 2017-11-15 10:29:18
11月11日,在阿克苏城市森林公园生态绿化建设基地阿温大道一侧,工人正按照严格的行间距,将一株株美人梅栽种下坑。今年年底冰冻期来临前,计划在阿克苏城市森林公园栽种53000株乔木……

中国园林网11月15日消息:11月11日,在阿克苏城市森林公园生态绿化建设基地阿温大道一侧,工人正按照严格的行间距,将一株株美人梅栽种下坑。今年年底冰冻期来临前,计划在阿克苏城市森林公园栽种53000株乔木

目前,正在开建的阿克苏城市森林公园建设项目投资4亿元,占地面积2645.38亩,位于阿克苏市主城区以北,温宿县主城区以南,西邻多浪河湿地公园,东靠柯柯牙生态工程,是连接温宿与阿克苏的城市生态“绿核”,也是实现阿温联盟战略城市发展的绿色地标。该项目贯穿“一个会呼吸、能交流的生态之心”思想,以现有的环路和支路构建起整个森林公园的骨架,按照一轴、一带、三区、多节点的景观理念,打造城市绿肺、生活氧吧的大型森林公园。

当日,记者看到工人采用人工与机器相配合的模式栽种法国梧桐。工人先用小型挖掘机按照株距3.5—4米的距离挖出深度超过60厘米的树坑,随后用吊车将一棵棵高度在11—14米之间、树龄6年以上的法国梧桐树吊出运输车,人工扶正入坑,挖掘机再迅速填埋压实。

“为了确保新移栽的树木不会被大风刮倒并顺利成活,栽下的每一棵树都要人工挖出灌溉水坑,再用三角支架将树木牢牢支撑住。目前,施工现场每日有40余名工人、20多辆机械车,争分夺秒栽种树木。”阿克苏城市森林公园建设项目施工方——太平洋建设集团有限公司项目总工程师蒋松说。

据悉,阿克苏城市森林公园园区范围内原本就有大量树木,包括苹果树、核桃树、红枣树等,还有榆树、杨树等,加起来近2000株。按照前期规划,园内树木总量在建成后要达到53000株乔木、6000株竹子以及2.9万平方米灌木,其中,要在年底前将53000株乔木以及6000株竹子完成栽种,来年开春大面积栽种灌木。

深圳科宇工程顾问有限公司监理王延鹏介绍,从11月2日至今,阿克苏城市森林公园已栽种4000余株乔木,除了法国梧桐、新疆杨、彩叶树、苹果树、核桃树等常规树木以外,还有银杏树、美人梅、樱花、枫树、皂角树、蒙古栎、黄金树、丝棉木以及杉树(包括水杉、云杉、冷杉)。“明年4月,大家就能欣赏到樱花和美人梅盛开的美景了!”王延鹏说。

截至目前,阿克苏城市森林公园建设项目水、电、消防等地下管网设备已铺设完成,此外,园区道路硬化工作也已基本完成。


推荐阅读:

合肥植物园 美人梅绽放在春天里(图)

杨贵妃”“美人梅”陆续开 梅园一天游客达5万

(来源:阿克苏日报)

中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 美人梅 樱花 乔木 森林公园

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。